Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем майонез. Перемешиваем хорошенько и теперь добавляем просеянную муку и гашеную соду. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться жидким.
Тесто нужно разделить примерно на 3-4 части и выпечь 3-4 коржа по отдельности. Выпекать нужно при 190 градусах 25-30 минут.
У меня вышло 3 коржа. Затем нужно готовые коржи остудить. Пока они будут остужаться мы приготовим крем.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем сахар,размешиваем и дожидаемся когда молоко закипит.
В молоко добавляем натертую на мелкой терке лимонную или апельсиновую цедру. В закипевшее молоко всыпаем струйкой манную крупу и обязательно при этом энергично мешаем молоко ложкой или венчиком. Как только манная каша закипит,сразу же снимаем с огня.
Вот и готов манный крем для торта.
Остывшие коржи промазываем горячим манным кремом. Пропитывать коржи не нужно,так как они получаются настолько мягкими и нежными,что крема будет вполне достаточно.
Верх и бока торта также смазываем кремом. Украшаем торт как вам захочется,это пожалуй самое интересное в приготовлении сладкой выпечки.
С украшением я не стала долго размышлять,потому что готовила для домашнего чаепития, я просто потерла сверху шоколад и раскрошила розовую печенюшку,ну а вы придумайте что-то поинтересней
[показать]
Ставим торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Затем достаем,разрезаем и приступаем к чаепитию.
Торт на майонезе всем очень понравился и никто даже не догадался что основной ингредиент это майонез.
Радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!