Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА С МЯСОМ И СЫРОМ: 10+ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Макароны с сыром можно готовить не только с разными начинками, но и есть просто так. Иногда приготовленные макароны смешивают с копченым беконом, сыром, сливками и яйцами, формируя «гнездо», и отправляют в духовку. Эта маленькая запеканка не только аппетитна, но и ароматна, сливочная и золотистая с сырной корочкой.
Классический рецепт
Это лакомство по классическому рецепту готовится всего из 3 основных ингредиентов. Но при желании его можно улучшить, добавить овощи, сыр. Чтобы ускорить процесс и облегчить его себе, лучше сразу выбрать фарш. Подойдет все что угодно. Например, смесь свинины и говядины.
Ингредиенты: мясной фарш – 0,5 кг; яйцо – 1 шт.; макароны – 370-400 г; твердый сыр – 150 г; свежий чеснок – 3-4 зубчика; соль, свежая петрушка, специи, масло.
Приготовление:
Первый шаг – отварить макароны в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем – откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На сковороде с раскаленным маслом нужно слегка обжарить небольшие кусочки чеснока (они не должны гореть), и сразу же выложить в него фарш. Солим, приправляем и готовим продукты вместе, пока мясо не изменит цвет. Обязательно разбивайте кусочки фарша лопаткой во время этого процесса.
Форму для запекания следует слегка смазать маслом, затем – выложить слоями: 1/3 макароны – половина фарша – 1/3 макароны – половина фарша – оставшиеся макароны и сыр.
Под крышкой продукты будут запекаться в духовке при 180-190°.Весь процесс приготовления занимает около получаса.
Под сыром в духовке
Лучше всего добавлять макароны к слегка недоваренному мясу, чтобы макароны уже сварились с мясом и хорошо впитали соки мяса, моркови, лука и томатного соуса.
Мясо с сыром Mac and Cheese – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этого яства очень похож на рецепт пасты по-флотски, однако в этом блюде мы будем использовать отварную говядину вместо тушеного или мясного фарша.
Ингредиенты: макароны – 400 г; телятина – 500 г; лук – 2 шт.; сливки – 200 мл; болгарский перец – 1 шт.; твердый сыр – 150 г; мука пшеничная – 0,5 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Для этого блюда подготовьте: макароны (мелкие), телятина свежая (хорошо не замерзает), сыр твердый, лук репчатый, чеснок, сливки 10-20%, перец болгарский (можно замороженный), масло растительное, соль, специи.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
Нарежьте телятину, как бефстроганов. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретом масле. Вскипятите воду в отдельной кастрюле.
Мелкие макароны отварить в подсоленной воде до мягкости. Лучше всего взять спираль или ракушку.
В другой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук.
Добавьте нарезанный зеленый перец. Перец, как известно, имеет разный вкус в зависимости от цвета. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым перцем.
Снимите обжаренное мясо со сковороды. Продолжайте готовить в той же кастрюле. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. Несколько ложек муки. Быстро обжарьте муку в масле. Это займет 2 минуты.
Влить крем тонкой струйкой у меня 10%. Постоянно помешивая, всыпать муку в сливки. По сути, это станет базовым рецептом соуса. Натереть 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и перемешайте. В конце добавьте в соус немного соли и черного перца. Добавьте в соус обжаренные овощи и мясо. Размешивать.
Сваренные макароны процедить через сито, оставив немного воды. Добавьте макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавьте немного воды, из которой варились макароны.
Перемешайте пасту с соусом, овощами и мясом. Натереть еще немного сыра. Посыпать сыром все блюдо. Выпекать противень с блюдом в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
Подавайте блюдо.
Со сливочным сыром
Ингредиенты: говядина (отварная грудинка) – 300 г; сливочный сыр – 2 ст.; лук – 1 шт.; спагетти/спагетти – 200 г; сливочное масло – 15 г; растительное масло – 1 ст.; солить по вкусу.
Приготовление:
Говядину предварительно отваривают и измельчают на мясорубке с крупной решеткой. В масляной смеси обжарить лук и добавить мясо. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Отварить макароны до готовности, добавить к мясу и обжаривать несколько минут.
Добавьте сливочный сыр к макаронам и перемешайте.
Подавать горячим.
Со свининой
Макароны с мясом и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте можно использовать говядину, а пасту лучше подавать короткой и крупной.
Ингредиенты: 400 г свинины; макароны 300 г; 150 г сливок; куриный бульон 100 г; 150 г лука; 2 яйца; сыр 150 г.
Приготовление:
Измельчите мясо.
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Добавить лук, обжарить 3 минуты.
Приготовьте макароны.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить яйца, сливки, бульон, соль и перец.
Выложите макароны в форму для запекания.
Выложите мясо и лук на макароны.
Посыпать тертым сыром и перемешать.
Сверху вылить приготовленную яичную смесь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Со сметаной
Паста с мясом в духовке часто готовится в соусе на молочной основе.
Ингредиенты: смешанный фарш – пол килограмма; белый хлеб – 2 ломтика; тмин – 1 ч.л.; свежий чеснок – 3-4 зубчика; лук репчатый, сырое яйцо – 1 шт.; картофельный крахмал – 1 ч.л.; макароны – 300-350 г; свежий шпинат – 80-90 г; сыр «Российский» — 80 г; жирные сливки – 60-70 мл; мука просеянная – 1-1,5 ст.; сметана любой жирности – 1/3 ст.; соль, специи.
Приготовление:
Макароны необходимо отварить в подсоленной воде почти до готовности. Они должны оставаться слегка твердыми, чтобы полностью пропитаться соусом во время запекания.
Белый хлеб (предварительно без корки) нужно замочить в молоке, затем немного отжать и смешать с фаршем.
Тмин отправляется такого же качества. Это необязательный ингредиент в рецепте, но он делает блюдо еще вкуснее и интереснее.
Далее в фарш добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сырое яйцо, картофельный крахмал.
После тщательного перемешивания массой необходимо тщательно постучать по твердой поверхности, прежде чем придавать ей форму.
Лук необходимо очистить, нарезать кубиками, затем высыпать на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до размягчения и легкой румяности. Затем к луку добавляют промытый, высушенный и нарезанный шпинат. Все ингредиенты должны кипеть вместе в течение 5-6 минут, часто помешивая.
На следующем этапе шпинат и лук посыпают мукой и нагревают.
Затем влейте в кастрюлю сливки и воду. Приправьте комочки солью и перцем.
Держа его в смазанной маслом жаропрочной форме, смешайте все заранее приготовленные макароны с соусом.
По краям нужно обсыпать некрупные фрикадельки.
Тесто посыпается тертым сыром.
Блюдо будет выпекаться в духовке, разогретой до 190-195°. Этот процесс занимает примерно 40-45 минут.
Паста со свининой под сливочным соусом
Ингредиенты: макароны – 200 г; свинина – 400 г; лук – 1/2 шт.; сливки – 200 мл; крахмал (по желанию) – 50 г; чеснок (по желанию) – 2 зубчика; петрушка (зелень); соль, перец, специи.
Приготовление:
Для готовки макарон нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы будем нагревать на плите. После того как вода закипит, добавьте 200 граммов спагетти (полпачки), и варите согласно инструкции. Обычно макароны варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Слейте лишнюю воду после приготовления.
Нарежьте мясо кубиками и посыпьте перцем, солью и по желанию крахмалом. Тщательно перемешайте мясо. Муку можно использовать, если нет крахмала. Это делается для того, чтобы свинина не потеряла все свои соки при жарке. Тогда оно становится мягким и сочным.
Далее обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. При обжаривании мяса измельчите половину луковицы, чеснок и мелко нарежьте петрушку. Как только мясо станет светло-коричневого цвета, кладем в сковороду лук. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, а мясо не подрумянится.
Когда лук обжарится, добавить 200 мл нежирных сливок, всыпать измельченный чеснок и дать соусу немного закипеть. Готовьте соус, пока он не начнет густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 г тертого сыра. Хорошо сочетается со сливками и чесноком. Также можно добавлять различные приправы. Как только соус загустеет, его можно снять с плиты. Спагетти со свининой почти готовы.
Выложите макароны на тарелку и полейте мясным соусом. Перед подачей посыпьте макароны нарезанными овощами из свинины. Паста со свининой готова.
С фаршем и сыром
Запеканка из макарон с ветчиной и плавленым сыром. Вкусно и просто.
Ингредиенты: спагетти – 350 г; сливочное масло – 25 г; вода – 2 л; солить по вкусу; растительное масло – 30 мл; фарш свиной – 200 г; чеснок – 1 зубчик; приправа для мяса – по вкусу; твердый сыр – 60 г.
Приготовление:
Макароны с фаршем и сыром — быстрый и легкий обед! Вкус их напрямую зависит от используемого мяса. Попробуйте разные варианты: курица, свинина, говядина или смесь мясного фарша. Сыр взаимодействует с горячими макаронами, а фарш начинает таять и тянуться – так вкусно, что пальчики оближешь!
Подготовить следующие ингредиенты: макароны, сливочное масло, вода, соль, растительное масло, свиной фарш, чеснок, приправа для мяса, твердый сыр.
В растительное масло добавить измельченный чеснок, соль и приправу для мяса и обжарить свиной фарш. Вы можете использовать любые приправы или ограничиться солью и перцем.
Пока жарится фарш, отварить вермишель в подсоленной воде, хорошо промыть и добавить к макаронам кусочек сливочного масла (не для вкуса, а чтобы они не слипались).
Затем добавьте к макаронам обжаренный фарш.
И добавить в сковороду натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше сыра, тем лучше!
Смешать макароны, фарш и сыр. Он от горячей вермишели и мясного фарша сразу же начнет таять – так вкусно!
Подавайте немедленно! Сверху посыпьте свежей зеленью и сыром (по желанию).
В соусе бешамель
Если вы устали думать о том, как правильно сочетать блюда и с чем их подавать, этот рецепт точно для вас. Такая запеканка — это блюдо «два в одном», поскольку она служит и основным ингредиентом и гарниром. Легкий сливочный бешамель сделает эту запеканку особенной.
Ингредиенты: спагетти – 450 г; фарш мясной – 350 г; сыр – 200 г; лук – 2 шт.; мука – 2 ст.; растительное масло – 20 г; томатная паста – 3 ст.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 50 г; соль – 20 г.
Приготовление:
Берем кастрюлю с водой и ставим ее на огонь, и ждем когда она закипит. В уже кипящую воду высыпать макароны, посолить, предварительно перемешать и варить до готовности. Время приготовления для каждого вида пасты разное: его можно посмотреть на упаковке. Затем слейте шумовкой и пока отложите макароны в сторону.
Лук промываем и измельчаем произвольной формой: можно нашинковать или нарезать прямоугольными кусочками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на нее уже нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
Добавить фарш к луку, перемешать и жарить 10 минут. После этого добавьте в кастрюлю томатную пасту и снова перемешайте. Немного обжарить и в конце добавить немного соли.
Натираем сыр крупной теркой.
Разогрейте кусочек сливочного масла в кастрюле или ложке на медленном огне. Когда часть масла растает, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте молоко. Доведите смесь до кипения и периодически помешивайте. Выключите огонь, когда соус загустеет.
Смажьте противень маслом, выложите треть пасты, сверху намажьте соусом, а по всей площади распределите сыр. Выложите половину мяса поверх сыра. Поэтому мы повторяем это снова и снова. Поэтому верхний слой должен быть сырным.
Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте запеканку 40 минут. Когда сыр пропечется сверху, можно выключить духовку и дать блюду постоять еще несколько минут перед подачей на стол.
С молоком
Мясные макароны в духовке получаются такими нежными, когда запекаются в сложном соусе. Одним из основных его ингредиентов является молоко. Закусочные продукты подходят любой жирности. Блюда по этому рецепту будут выпекаться в порционных формочках. Но если нет сразу нескольких готовых емкостей, можно взять большую жаропрочную сковороду.
Ингредиенты: макароны (любой формы) – 180-200 г; свинина – 230-250 г; помидоры, морковь и белый лук – по 1 шт.; свежая петрушка и укроп – по 10 г; молоко любой жирности – ½ ст.; майонез и жирные сливки – по 2-2,5 ст.; твердый сыр – 150 г; растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Вы должны начать с выбранной пасты. Спирали, например, идеально подходят для тарелок. Отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг и остудить.
Свинину нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук следует очистить и нарезать кубиками. Чем крупнее они становятся, тем четче они ощущаются в блюде.
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, затем высыпаем лук и мясо и обжариваем оба ингредиента вместе, часто помешивая, 6-7 минут.
На следующем этапе в горшок подается морковная стружка. Продолжайте готовить мясо 5-6 минут на огне чуть ниже среднего. Обязательно помешивайте продукты, чтобы они не подгорели.
Помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера. Кожу предварительно снимать не нужно. Затем вместе с остальными овощами бросьте в мясо ломтики помидоров и готовьте еще 5-6 минут.
Затем переложите предварительно приготовленные макароны в кастрюлю и добавьте нарезанный укроп и петрушку. Приправьте ингредиенты солью и перцем и тщательно перемешайте.
Полученную массу нужно будет разлить по выделенным горшочкам или перелить в отдельный, большего размера.
Для начинки вы соедините все молоко, сметану, сыр и майонез в обычной миске. Масса должна быть однородной. Затем при желании немного разбавьте его кипятком и вылейте в кастрюлю.
Осталось закрыть емкости крышками и отправить в разогретую до 180-185° духовку.
Блюдо будет готовиться в этих условиях около 40-45 минут.
С шампиньонами
Отлично сочетается с любыми макаронами. Можно даже использовать остатки с вечера. Для выпечки вы можете использовать сковороду, сковороду, сковороду или сковороду.
Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и одновременно удивить их, используйте формочки для кексов. В итоге у вас получится красивая и аппетитная запеканка. Такая презентация особенно понравится детям.
Ингредиенты: отварные макароны – 500 г; фарш мясной – 300 г; грибы – 200 г; лук – 230 г; сыр – 200 г; масло – 60 мл; яйца – 4 крупных; молоко – 200 мл; соль; черный перец.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко грибы и лук. Кубик должен быть маленьким.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Всыпать грибы. Обжарить до золотистого цвета.
Добавьте лук. Потейте до золотисто-желтого цвета.
Переложить фарш в кастрюлю. Посыпать солью и перцем. Постоянно помешивая, варить до готовности. Вылить на тарелку.
Натереть сыр на крупной терке. Вылейте яйца в миску. Добавляем соль и хорошо перемешиваем миксером. Влейте молоко. Размешивать.
Смажьте форму маслом. Всыпать половину отваренных макарон. Разделить начинку. Разровняйте ложкой.
Раскладываем оставшуюся пасту. Вылить начинку, которая придаст блюду красивую плотную структуру при запекании.
Посыпать сыром. Отправить в духовку. Выпекать полчаса. Поверхность должна быть золотисто-коричневого цвета. Температурный диапазон 170°С.
По-французски
Макароны с Колбасой - 6 рецептов в духовке пошагово на сковороде с фото
Каждый день есть выгодное блюдо, в котором мясо готовится сразу с гарниром – макаронами. Под сырной «крышкой» и овощи, и мясная нарезка были сочными, идеально пропаренными и пышущими восхитительными ароматами. Макароны следует приготовить заранее.
Это также удобно для порционирования, подачи и разогрева гратена (мясо по-французски).
Ингредиенты: говядина – 400 г; спагетти – 300 г; лук репчатый – 50-100 г; майонез – 70 г; сыр – 200 г; растительное масло – 30мл; соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим около 3 порций домашней пасты, мясо по-французски, выбирая продукты из списка. Виды макарон могут быть самые разные: бантики, трубочки, ракушки и т.д.
Форму (распространенную форму), слегка смазанную растительным маслом, на дно укладывают котлеты из говядины. Если мясо жесткое, предварительно разделите его.
Приправить специями и добавить майонез. Выкладываем майонез на мясной слой.
Далее добавляем нарезанный лук. Можно дополнительно болгарский перец, грибы, кабачки, брокколи.
Пока приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Сваренные макароны промыть и слить всю жидкость.
Добавьте макароны и майонез к луковому слою.
Накрыть ломтиками сыра. Купол с фольгой, пергаментом или крышкой, запекаем мясо по-французски в разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Поставьте под него тарелку с водой, чтобы макароны и сыр не высохли.
Подавать горячим с французской говядиной и пастой.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную мясную запеканку по любому рецепту на выбор помогут нехитрые советы:
Для макарон надо использовать твердые сорта высшего качества, иначе при запекании в духовке с соусом они размягчатся и превратятся в кашу;
К рассматриваемому блюду меньше подходят спагетти, тальятелле, лапша и вермишель, старайтесь выбирать спиральки, бантики, рожки разного размера;
Мясо для запеканки подойдет любое, но лучше взять рыбное филе, приготовить самостоятельно однородный густой фарш или нарезать небольшими кусочками;
Чтобы на тарелке образовалась румяная и аппетитная корочка, добавляйте не только сырную, но и крошку от сухарей (завершающая посыпка формочки, которая также распределяется на готовый продукт);
Различные приправы, например, специальные смеси для мяса или пасты, сделают вкус еды ярче и интереснее.
Заключение
Мясная вермишель в сливочном соусе, традиционное итальянское блюдо, идеально подходит для сытного, вкусного и быстрого семейного ужина. Его любят почти все, будь то дети или взрослые. Никаких особых навыков не требуется. Он будет готов через несколько минут.
