• Авторизация


Без заголовка 24-08-2023 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

(500x375, 99Kb)

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

яйцо в крем — 1 шт.
яйцо в тесто — 1 шт.
сахар в тесто — 120 гр.
сахар в крем — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 20 гр.
крахмал в крем — 1 ч. л.
молоко в крем — 100 мл.
молоко в тесто — 50 мл.
сливочное масло в тесто — 110 гр.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
какао-порошок в тесто — 40 гр.

1. Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо размешайте. В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала. К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать. Готовый крем отлично держит форму.

2. Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

3. Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 гр сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
4. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
5. Добавьте 50 мл. молока. Взбейте. Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
6. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность.
7. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до t 180º C. духовку на 8–10 минут. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.
8. Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
9. В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке. Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зоя_Есенко - Дневник Зоя_Есенко | Лента друзей Зоя_Есенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»