
Этот красивый и вкусный пирог прекрасная альтернатива шарлотке. В нем много яблочной начинки, а тесто на йогурте получается нежным и воздушным. Готовится он быстро и просто.
Приготовление.

2. Добавляем йогурт и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером на минимальной скорости совсем недолго. Нужно чтобы не было комочков, но при этом пышность теста осталась.

4. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.

5. А теперь яблоки разрезаем на половинки и нарезаем тонкими пластинками. Они нам нужны чтобы украсить пирог.

6. Аккуратно по кругу вставляем яблочки в тесто, немного внахлест. Чтобы получился красивый цветок.

7. Присыпаем сахаром.

8. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-60 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

9. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖