• Авторизация


Фруктовая шарлотка 20-08-2022 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фруктовая шарлотка

2835299_Fryktovaya_sharlotka (700x525, 393Kb)

Рецепт вкуснейшего фруктового пирога шарлотка. Этот пирог заливной, поэтому готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 1 стакан
 
Пшеничная мука в/с - 1 стакан
 
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Яблоко - 1 шт.
 
Абрикосы - 4-5 шт.
 
Слива - 4-5 шт.
 
Нектарин - 1 шт.
 
Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет - выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

 

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для фруктовой шарлотки

 

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Тесто для шарлотки

 

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Мука в тесте

 

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Фрукты для шарлотки

 

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Залить фрукты тестом

 

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Смазать форму маслом

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

форма с тестом для шарлотки

 

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с фруктами фото

 

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт фруктовой шарлотки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовая шарлотка | Зоя_Есенко - Дневник Зоя_Есенко | Лента друзей Зоя_Есенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»