Это цитата сообщения 
Alina_Mix Оригинальное сообщениеКак ухаживать за шеей и областью декольте в домашних условиях
Как ухаживать за шеей и областью декольте в домашних условиях?

Косметологи  неспроста говорят: чтобы узнать настоящий возраст женщины, достаточно  посмотреть на ее шею и грудь. Ведь кожа шеи и зоны декольте особенно  уязвима и нуждается в тщательном уходе. Почему? Давайте разберемся.
Во-первых,  кожа в этих зонах содержит очень малое количество сальных желез и  нуждается в постоянном увлажнении, поэтому если этого не делать, то эти  области стареют раньше кожи лица. Более того, при недостатке ухода кожа  шеи и декольте может уже к 30-ти годам выглядеть намного старше. Из-за  потери эластичности и упругости в этих областях кожа становится сухой и  грубоватой.
Во-вторых, из-за того что кожа здесь очень тонка и  уязвима, она не справляется без внешней помощи с воздействием окружающей  среды и времени. С возрастом коллаген вырабатывается все меньше,  поэтому мы должны позаботиться о дополнительном питании. Есть еще один  важный момент: всегда помните о защите – в летний период от солнца, в  зимний – от переохлаждения. Пигментация в области груди – довольно  частое явление, которое появляется вследствие злоупотребления солнечными  ваннами и соляриями в том числе. Никогда не забывайте пользоваться  кремами с фильтрами!
Также пигментные пятна могут появится и  из-за гормонального сбоя во время беременности, но это не повод для  волнений, так как кожа сама восстанавливается в течение полугода после  родов. Исключение составляет сбой работы эндокринной системы. В этом  случае пигментация может остаться навсегда.
Ухаживать за кожей шеи и декольте несложно, и лучше, если это войдет в привычку, как чистить зубы по утрам, например.
Начинаем  с очищения. Умывая лицо от косметики, не забываем о шее и декольте.  Есть одно «но». Для этого нам не подойдут средства, которые мы  используем для лица, типа пенок, гелей, молочка. Парадокс, но факт:  пенка для бритья – самое подходящее средство, также отлично подойдет  нейтральное мягкое мыло или отвары из трав шалфея, ромашки, мяты,  которые можно приготовить самим, заварив по столовой ложке на стакан  кипятка. Остывший отвар процедить и ватным диском легкими круговыми  движениями сверху вниз аккуратно очистить область шеи и декольте.
С  утренним душем для сохранения упругости кожи делайте контрастные  обливания длительностью 5-10 минут по три контраста за процедуру.  Обливания холодной водой достаточно делать 30-40 секунд, теплой –  несколько минут. Завершайте всегда холодным контрастом. Имеются  противопоказания для тех, у кого проблемы со щитовидной железой.
Раз  в неделю делайте скрабы, используя для этого энзимные пилинги или  гоммажи. Не применяйте для этого скрабы для лица, так как они могут  травмировать кожу.
Маски для этих деликатных зон необходимо  делать 1-2 раза в неделю. Питательную и смягчающую маску можно  приготовить из мякоти банана со столовой ложкой оливкового масла. Также  банан можно смешать с двумя столовыми ложками творога, столовой ложкой  сливок и одним желтком. Тщательно размешайте до однородной массы – маска  готова. Эти маски необходимо держать по 30 минут и смывать прохладной  водой.
Омолаживающую маску можно приготовить, смешав две столовые  ложки желательно жирного творога с соком половинки апельсина и чайной  ложкой растительного масла. Нанесите все на марлечку и обмотайте шею на  15 минут, затем смойте теплой водой.
Маску из двух столовых ложек  густого меда, двух желтков и двух столовых ложек оливкового масла можно  наносить один раз в неделю. Для отбеливания вместо меда используйте  сметану в тех же пропорциях. Эти маски, как и питательные, наносите на  полчаса и смывайте теплой водой.
Компресс из оливкового масла  прекрасно улучшит внешний вид. Нанесите спонжем слегка теплое масло на  шею и декольте, оберните пищевой пленкой и сверху полотенцем. Делайте  эту процедуру 2-3 раза в неделю. Сроки можете определить сами, глядя на  внешние улучшения.
Самомассаж и гимнастика для шеи подтянут  мышцы, придадут тонус, улучшат циркуляцию крови и активизируют обмен  веществ. После очищения легонько похлопайте тыльной стороной ладоней по  боковым поверхностям шеи в направлении снизу вверх. Разогрев таким  образом кожу, приступайте к следующему движению – поглаживанию  костяшками пальцев. Затем кончиками пальцев похлопайте всю область снизу  вверх сначала с одной стороны пальцами противоположной руки, затем с  другой. Следующее движение – поглаживание от мочки уха до плеча уже  сверху вниз по 3-4 раза подряд, с каждой стороны по 2-3 раза. Завершите  сеанс легкими похлопывающими движениями. Время массажа – 3-5 минут.
Несложную  зарядку можно выполнять каждые полчаса даже на рабочем месте.  Закидывайте голову назад на несколько секунд и затем делайте по 5  круговых движений головой по часовой и против часовой стрелки. Ну и ещё  одно забавное упражнение, которое отлично укрепляет мышцы шеи:  вытянутыми вперед губами в любой последовательности произносите звуки О,  У, И, Ы.
Не менее важно и правильно выбрать крем для наших  деликатных зон. При покупке обратите внимание на состав крема. Отдайте  предпочтение тому, в состав которого входит коллаген. Без него кожа  теряет влагу и начинает увядать. Именно коллаген способен «подтянуть»  складочки на вашей шее.
Красота и молодость в ваших руках! Удачи вам и будьте красивыми!