
«В магазине такого не купишь, по специальному рецепту пекла», — сказала моя тетя-кондитер, когда увидела, как мы восхищаемся ее Медовиком. По ее технологии теперь я часто пеку такой торт для моей семьи, он получается очень вкусный, а еще она поделилась со мной своими профессиональными секретами.
75 г сливочного масла растапливаю на водяной бане, отставляю в сторону и даю немного остыть. Затем в растопленное масло добавляю два яйца, 180 г сахара и мед.

Затем взбиваю венчиком до образования однородной массы и добавляю чайную ложку соды и ставлю на водяную баню. Нагреваю, постоянно помешивая, пока содержимое не посветлеет и не увеличится в объеме.

4.


Весь процесс занимает около 15 минут, за это время сахар должен полностью раствориться.


Даю тесту остыть в течение 10-15 минут и раскатываю в форме колбаски, делю ее на 9 равных частей.

Каждый кусок раскатываю скалкой в лист толщиной около 2 мм. Беру форму диаметром 20 см и по ней вырезаю круг.

Если под рукой не оказывается формы, использую обычную неглубокую тарелку.

Из получившихся обрезков я формирую единый кусок теста, также делю его на несколько частей, раскатываю и вырезаю еще заготовку. Таким образом у меня получается 13 заготовок для коржей.


Оставшиеся в самом конце обрезки теста также выпекаю на противне, даю немного остыть и перемалываю в блендере в мелкую крошку.

Когда все коржи выпечены, откладываю их в сторону и начинаю готовить крем. В кастрюле смешиваю молоко, 2 яйца и ванилин, сахар и 150 г муки. Тщательно размешиваю венчиком до однородной массы.

Кастрюлю ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, увариваю, пока крем не начнет густеть. Снимаю кастрюлю с огня и в горячий крем добавляю 120 г сливочного масла, все тщательно перемешиваю.

Затем даю крему остыть, на это уйдет около 25-30 минут, после чего собираю торт.


Приятного чаепития! ![]()
