• Авторизация


Баклажаны по-грузински острые 24-07-2021 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински острые

4248238_59_1_ (700x489, 82Kb)

Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!
 
Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
 
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински острые | Зоя_Есенко - Дневник Зоя_Есенко | Лента друзей Зоя_Есенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»