Это цитата сообщения 
anngol Оригинальное сообщениеБаклажаны по-грузински острые 
	
	Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!
	 
	Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
	баклажаны - 2 шт.;
	чеснок - 2-3 зубчика;
	перец острый - 1/4 шт.;
	соль - по вкусу;
	масло растительное рафинированное - 25 г;
	уксус 9% - 25 мл;
	масло подсолнечное рафинированное для жарки;
	петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
	 
	Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
	Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
	Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
	Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
	Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!