Этот слоеный салат с мясом, картофелем, свеклой и морковью, сразу покоряет своим вкусом и видом.
Ингредиенты:
Мясо (отварное) – 100 г
Картофель (отварной) – 300 г
Морковь (отварная) – 200 г
Свекла (отварная) – 180 г
Сыр – 70 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Гранат – для украшения
Приготовление салата:
Отварите заранее все овощи. Морковь натрите на крупной терке, сюда же на мелкой терке натрите одни зубчик чеснока, посолите. Перемешайте и уберите пока в сторону.
Свеклу пропустите через крупную терку и немного посолите. Уберите в сторону.
Отварной картофель также натрите и посолите. Перемешайте и отложите в сторонку.
Мелко нарежьте отварное мясо (я использовала тушеную говядину), сюда же на мелкой терке натрите зубчик чеснока и перемешайте.
Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 16 см. Внутрь положите кольцо из фольги.
Первым слоем кладите весь картофель - разровняйте его и утрамбуйте ложкой. Сверху полейте майонезом. Вторым слоем кладем мясо - разровняйте его и сделайте легкую майонезную сетку. Третьим слоем идет морковь - распределите ее по всей поверхности и также смажьте майонезом. Четвертым слоем будет тертый сыр. И пятым слоем выложите свеклу - разровняйте ее и уберите кольцо от формы.
Теперь аккуратно размотайте фольгу. Сверху сделайте сеточку в виде ромбиков из майонеза и украсьте салат зернами граната. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.