Это цитата сообщения
Таня_Кононенко Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" со сгущенкой
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 850 Грамм
Масло сливочное мягкое — 80 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное мягкое — 120 Грамм
Молоко сгущенное — 200 Грамм
Экстракт ванильный — 1 Чайная ложка
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы белого цвета.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте до однородной консистенции.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте 150 г муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Разделите тесто на 20 равных частей и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Каждый пласт теста наколите вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 4-5 минут.
Выровняйте края испеченных слоев, обрезки измельчите в крошку.
Для крема: в чаше миксера, насадкой для взбивания, смешайте масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Крем должен получиться пышным и гладким.
Прослоите кремом остывшие коржи, складывая друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить торт по своему вкусу.