• Авторизация


Песочный пирог с вишней 🍒 03-06-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочный пирог с вишней 🍒

Этот пирог — для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — ½ стакана

Мука — 2 стакана

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Вишня свежая — 600 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

 

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.

4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.

Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто.

Равномерно распределить по дну.

5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

6. Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.

Верх должен зарумяниться.

Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней 🍒 | Зоя_Есенко - Дневник Зоя_Есенко | Лента друзей Зоя_Есенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»