Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеСамое вкусное картофельное пюре
[показать] Я просто не могу не поделиться с вами, уважаемые друзья, этим простым, но очень вкусным рецептом. Пюре - один из самых широко любимых гарниров. В последнее время готовлю пюре именно так. Гости всегда интересуются, а что же это за пюре такое вкусно-необычное? Все поголовно рецепт просят) Попробуйте и вы разнообразить пюре следующим образом...
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты :
• Картофель (средних, из расчета на 2 порции) — 6 шт
• Масло сливочное (по вкусу, можно больше) — 30 г
• Творог (либо творожный сыр. творог должен быть НЕ кислый) — 100 г
• Сметана (либо молоко или сливки) — 1 ст. л.
• Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
• Укроп (веточка) — 1 шт
• Специи (мускатный орех и карри)
• Пармезан (с горкой, натертый) — 1 ст. л.
[показать]Картофель поставим вариться.
[показать] Тем временем приступим к приготовлению творожной смеси. Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Проблендерить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.
[показать] В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.
[показать] С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.
[показать] И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!
Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
[показать]
Источник
[показать]