• Авторизация


Заварные пирожные с кремом 19-09-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с кремом любят наверное все — кто с заварным, кто со сливочным или даже с масляным.

[600x400]

Сегодня будем готовить заварные пирожные с белковым кремом. Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом.

Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные — заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта — получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз  мне хватило трех крупных яиц, и как видите пироженки отлично поднялись.

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

[420x280]

Вначале приготовим тесто, для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.

[420x280]

В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.

[420x280]

Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения. Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.

[420x280]

Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.
По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.

[420x280]

Это можно делать миксером.

 

[420x280]

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.
На фото хорошо видно.
Мне хватило 3 крупных яйца.

[420x280]

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.
Получились вот такие симпатичные цветочки.

[420x280]

Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.
Пирожные должны в меру подрумянится.

Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема.

[420x280]

Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.

[420x280]

Белки очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.

[420x280]

В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охлаждаем.

[420x280]

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.

[420x280]

Теперь осталось самой интересное — наполнить пирожные получившимся кремом.
Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото).
Если такой насадки нет — пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.

[420x280]

Я же делаю это вот так.
Очень удобно и быстро.

[420x280]

Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.

[420x280]

Завариваем ароматный чаек и угощаемся.

[420x280]

Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом — невероятно вкусно!

источник

 (200x71, 15Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные с кремом | bslvnata - Дневник bslvnata | Лента друзей bslvnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»