Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
Каждый год, собирая урожай крыжовника, я задаюсь вопросом о том, зачем я вообще его выращиваю - просто так его у нас никто не , варенья мы вообще не любим. Как-то в гостях я пробовала маринованный крыжовник - отличная закуска к праздничному столу. В этом году решила попробовать приготовить его сама.
крыжовник
гвоздика - 6 шт.
душистый перец - 6-7 шт.
маринад:
750 гp. воды
350 гp. сахара
100 гp. уксуса 9%
Крепенький крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и накалывают иглой. Заполняют им банки (1 литровые) до плечиков и заливают кипятком. Дают немного постоять. Затем сливают воду и на ней делают маринад (уксус добавляют в самую последнюю очередь, когда вода закипит), которым потом опять же заливают крыжовник и закрывают крышками.
Затем закутывают банку в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник