• Авторизация


Маринованный крыжовник 24-08-2014 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[x375]

Каждый год, собирая урожай крыжовника, я задаюсь вопросом о том, зачем я вообще его выращиваю - просто так его у нас никто не , варенья мы вообще не любим. Как-то в гостях я пробовала маринованный крыжовник - отличная закуска к праздничному столу. В этом году решила попробовать приготовить его сама.

крыжовник
гвоздика - 6 шт.
душистый перец - 6-7 шт.
маринад:
750 гp. воды
350 гp. сахара
100 гp. уксуса 9%

Крепенький крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и накалывают иглой. Заполняют им банки (1 литровые) до плечиков и заливают кипятком. Дают немного постоять. Затем сливают воду и на ней делают маринад (уксус добавляют в самую последнюю очередь, когда вода закипит), которым потом опять же заливают крыжовник и закрывают крышками.
Затем закутывают банку в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный крыжовник | bslvnata - Дневник bslvnata | Лента друзей bslvnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»