Это цитата сообщения
Таня_Кононенко Оригинальное сообщениеИнгредиенты:
400мл молока 3,5%
150 мл сливок 30%
35г сухого молока (2 ст л)
90г сахара (чуть меньше пол стакана)
10г кукурузного крахмала (1 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу вливаем молоко, тщательно размешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения.
В это время добавляем к крахмалу сливки, сначала немного совсем, размешиваем, чтобы не получилось комочков и добавляем остальные сливки.
Вливаем сливки с крахмалом в закипевшее молоко и размешиваем.
Снимаем с огня, переливаем через сито и остужаем.
Это основа для молочного мороженого. Можно так и оставить, вылить в мороженицу и замораживать 40-50 минут. А если мороженицы нет, то просто ставим в холодильник и каждые 15 минут достаём и премешиваем миксером.
Из такой основы можно сделать много сортов мороженого.
На этапе заморозки добавьте к ней тёртый шоколад, ягоды свежие или замороженные, кусочки фруктов, орехи или сухофрукты. И каждый раз у вас будет получаться новый освежающий вкус!!
[604x403]