• Авторизация


Торт "Сникерс" 31-01-2012 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

[показать]

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
_______________________________________

Яйца
взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и
всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при
температуре 200°C до готовности.Охладить.

[показать]

крем1

1 банка варенной сгущенки 
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке  продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

[показать]  [показать]__________

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко
вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо
размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить
в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на
медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

[показать]_________

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

[показать]________

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

[показать]________

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

[показать]_________

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех
сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в
это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом. Автор: Даша

http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23180

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за интересный рецептик!
Malenaru 08-11-2012-20:17 удалить
Сложно, интересно и, не сомневаюсь, очень вкусно! [369x374]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»