• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 20-01-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]

 

Для приготовления бисквита потребуется:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
4 яйца
1 чайная ложка соды

Тесто завести   и выпечь 2 коржа при t 200 гр, после выпечки дать остыть, затем вынуть из формы.
 

[480x360]


Для  приготовления  суфле потребуется:
200 гр сахара
50 гр воды
1 пачка(20гр) желатина
2 сырых белка
100 гр сливочного масла
2 столовых ложки сгущенного молока
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

[480x360]

Для прослойки я взяла несколько консервированных груш, нарезала их мелко и уложила на коржи.  Так же они послужат каркасом для суфле, потому что его нужно будет  накладывать толстым слоем  ( что бы сравнять все неровности поверхности)

Желатин нужно предварительно( за 3 часа) замочить для набухания, остатки воды слить
Сахар уваривать с водой до крепкого сиропа минут 20, затем добавить в него желатин, нагреть, дать ему раствориться и процедить
 
Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком
 
Отдельно взбить охлажденные белки до крепкой пены и не останавливаясь, вливать в них  тонкой струйкой горячий сахарно-желатиновый сироп, переложить постепенно все взбитое масло со сгущенкой, всыпать лимонную кислоту, взбивать еще 2 минуты.Готовое теплое суфле выкладывать на коржи.

[480x360]

Для того,  что бы суфле  не стекло, пока не начнет застывать, можно зафиксировать бока фольгой, ее потом легко будет отделить, и края получатся ровные.
Подождать, что бы суфле застыло, для этого перенести коржи в холодное место на 1 час.
Готовые промазанные бисквитные коржи с застывшим суфле сложить друг на друга и посыпать тертым шоколадом.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»