• Авторизация


Готовим горячее из мяса, птицы, рыбы, кролика, грибов. 05-01-2012 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка, фаршированная клюквой

Ингредиенты: 

Утка 2 000 г
Хлеб белый 1 шт
Клюква 80 г
Сахар 220 г
Масло сливочное 40 г
Перец черный молотый г
Рецепт приготовления: 

Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют «пеньки». У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.

Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.

Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

 

 

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Ингредиенты: 

Гусь (филе) 800 г
Херес 30 мл
Апельсины 3 шт
Сухари панировочные 100 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 20 г
Крахмал 10 мл
Конфитюр апельсиновый 40 г
Перец белый молотый г
Рецепт приготовления: 

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения.

Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

 

 

Рыба в шампанском "Золотой Свет"

Ингредиенты: 

Форель 600 г
Сливки 200 г
Лук 200 г
Растительное масло 30 мл
Зелень свежая 30 г
Шампанское "Золотой Свет" 200 мл
Рецепт приготовления: 

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте полусладкое шампанское "Золотой Свет"  так, чтобы лук остался на рыбе.

Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут.

В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне.

При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.

 

 

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты: 
Рыба (филе) 500 г
Тесто слоеное 500 г
Майонез 40 г
Зелень свежая 20 г
Яйцо 1 шт
Лук 100 г
Лимон 1 шт
Перец черный молотый 2 г
Рецепт приготовления: 

Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.

Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем.

Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.

Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.

Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью

 

 

[показать]

Мясо шпигованное

Ингредиенты: 
Говядина 1 000 г
Шпик копченый 100 г
Язык 50 г
Шампиньоны свежие 50 г
Картофель 1 000 г
Масло сливочное 50 г
Салат листовой 1 шт
Зелень петрушки 10 г
Перец черный молотый г
Помидоры свежие 500 г
Корень хрена 80 г
Рецепт приготовления: 

Вырезку нашпигуйте шпиком, вареным языком и шампиньонами. Посолите и обжарьте со всех сторон на противне с салом.

 

 

[показать]

Мясное суфле

Ингредиенты: 
Говядина (мякоть) 500 г
Свинина (мякоть) 500 г
Молоко 200 мл
Лук 150 г
Грудинка свиная копченая 50 г
Мука пшеничная 40 г
Растительное масло 40 мл
Яйцо 11 шт
Майонез 400 г
Огурцы соленые 230 г
Зелень петрушки 30 г
Грибы маринованные 200 г
Рецепт приготовления: 

Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.

Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.

Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.

Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.

 

Соус "Провансаль":

Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелко рубленную зелень петрушки, сахар перемешайте

Вокруг мяса положите картофель, обточенный в форме бочонков, и жарьте до готовноcти.

Перед подачей нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложите на листья салата. Выложите жареные помидоры, картофель и строганый хрен, оформите зеленью. Мясо полейте растопленным сливочным маслом.

 

 

Кролик, тушенный с черносливом

Ингредиенты: 
Кролик 2 000 г
Чернослив 600 г
Соус томатный 400 мл
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 3% 200 мл
Гвоздика 5 г
Корица молотая 5 шт
Лавровый лист г
Сахар 10 г
Зелень петрушки 30 г
Рецепт приготовления: 

Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.

Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.

Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.

При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.¤

 

 

[показать]

Картофельая бабка с грудинкой и грибами

Ингредиенты: 
Картофель 600 г
Яйцо 1 шт
Грудинка свиная копченая 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук 50 г
Мука пшеничная 20 г
Сметана 40 г
Сыр 200 г
Перец белый молотый г
Рецепт приготовления: 

Грудинку мелко нарежьте и слегка обжарьте без добавления жира. Положите мелко нарезанные лук и грибы, обжарьте.

Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, обжаренную грудинку с грибами, сметану, половину сыра. Массу посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Картофельную массу разложите в смазанные маслом горшочки, посыпьте оставшимся сыром и готовьте под крышками 40–45 минут при 200 °С. Затем крышки снимите и готовьте бабку еще 10 минут, до образования золотистой корочки.

Подавайте со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью.

 

 

[показать]

Картофель фаршированный

Ингредиенты: 
Картофель 2 000 г
Лук 60 г
Мука пшеничная 10 г
Масло сливочное 50 г
Сыр 30 г
Перец черный молотый г
Грибы свежие 900 г
Зелень свежая г
Рецепт приготовления: 

Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.

Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.

Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.

Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают.

У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки.

При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.

 

 

Кармашки из свинины с ананасами

Ингредиенты: 
Свинина (мякоть) 650 г
Ананас консервированный 200 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Мускатный орех тертый 5 г
Сухари панировочные 40 г
Рецепт приготовления: 

Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать.

Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.

Сбоку сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить «кармашек» деревянной шпажкой.

Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить «кармашки» на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

 

 

Зразы куриные

Ингредиенты: 
Куриное филе 900 г
Хлеб белый 225 шт
Лук 150 г
Морковь 250 г
Зелень петрушки 20 г
Сухари панировочные 40 г
Растительное масло 200 мл
Рецепт приготовления: 

Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.

Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука.

Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью.

 

 

[показать]

Зразы «Курочка ряба»

Ингредиенты: 
Куриное филе 500 г
Молоко 60 мл
Орехи грецкие ядра 60 г
Масло сливочное 60 г
Сыр 100 г
Сухари панировочные 40 г
Мука пшеничная 20 г
Яйцо 1 шт
Растительное масло 60 мл
Рецепт приготовления: 

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.

Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.

Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

На гарнир подайте жареный картофель.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Amazonka_777 05-01-2012-13:40 удалить
Спасибо дорогая как всё вкусненько! [330x232]
prostoromashka 05-01-2012-13:49 удалить
Ответ на комментарий Amazonka_777 # [показать]
www.gifzona.ru - Друзьям


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим горячее из мяса, птицы, рыбы, кролика, грибов. | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»