• Авторизация


Низкокалорийная диета 04-01-2012 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За праздники можно запросто набрать вес, который можно попробовать сбросить при помощи низкокалорийной диеты

[показать]  Низкокалорийная диета является самой признанной среди диетологов. Это обусловлено её эффективностью,  полезностью и широким спектром продуктов, которые могут входить в её меню.   Такая диета позволяет избавляться от лишних килограммов без кардинального изменения рациона,  включает в себя все необходимые для организма компоненты и может применяться сколь угодно долго. 

Прежде, чем приступать к диете, необходимо провести расчеты.  Сначала, необходимо рассчитать количество потребляемых калорий в сутки.  Он состоит из основного обмена, и калорий, расходуемых на различную деятельность.

Основной обмен = 0,9*Ваш вес*24. так, например. Если Вы весите 70 кг, то ОО=0,9*70*24 = 1512.  Теперь рассчитаем калории, потребляемые в течение дня :

8 часов (480 минут) на работу (работа в офисе) = 811 ккал;

8 часов (480 минут) на сон = 340 ккал;

2 часа (120 минут) на отдых, лежа = 105 ккал;

1,5 часа (90 минут) на ходьбу (на работу, с работы, магазины по пути ) =309;

1,5 часа (90 минут) на приготовление еды = 257;

3 часа на просмотр телевизора = 120 ккал x 3 =360 ккал.

Всего вы затрачиваете: 340+105+309+257+360 =1371 ккал.

Итоговое количество калорий: 1371+1512=2883 калории в сутки. Если Вы с пищей вы будете получать меньшее количество калорий – то непременно похудеете. 


            [показать]Что бы составить грамотное меню, нужно знать содержание калорий в продуктах.  Это не сложно сделать по специальным таблицам,  или изучив упаковку товара.  Но будьте внимательны! Часто на упаковках написано, что продукт низкокалорийный. Например: низкокалорийный торт. Да, в нём меньше калорий, чем в обычном торте, но это достигается применением сахорозаменителей, вместо сахара, яичным порошком, вместо яиц,  красителями и ароматизаторами, вместе фруктов.  Пользы в нём, как это не странно ещё меньше, чем в обычном торте. 

Заведите специальный дневник, куда записывайте всё, что Вы едите, и просчитывайте калории. Если Вы будете вести такой учёт, то сможете отслеживать незамечаемые раньше перекусы, а значит контролировать поступление лишних калорий.  Кроме того, такая запись поможет Вам есть то, что хочется! Известно, что самыми калорийными являются сладости и жирная пища. Но если Вам очень захотелось съесть чипсов, или конфет – съешьте! Только просчитайте, сколько Вы получили калорий, и вместо наваристого супа, например, приготовьте себе овощной салат на обед.

Если Вы думаете, что приготовление низкокалорийной пищи занимает много времени, то приведённые рецепты ужинов, помогут Вам быстро приготовить вкусную и малокалорийную еду.   [показать]

1. 100 г цельнозерновых макаронных изделий отварить и подать под соусом из морепродуктов вместе с овощным салатом. Для приготовления соуса смешайте готовый томатный соус с 200 г размороженной и разогретой смеси морепродуктов, небольшим количеством наре¬занных отварных грибов и свежим базиликом.


2. 2 средних филе лосося, приготовленные на гриле, сбрызнуть готовым соусом песто. Подать с отварным молодым картофелем или темным рисом и брокколи.


3. Яйца по-флорентийски: приготовить 200 граммов молодого шпината в микроволновке или на пару, сварить 2 больших яйца-пашот, сделать соус бешамель. На 2 тарелки разложить шпинат, сверху положить яйца, полить соусом и посыпать одной чайной ложкой тертого сыра. Поставить на минуту в духовку или микроволновку, подавать с цельнозерновым хлебом.


4. 100 г риса басмати отварить с добавлением щепотки приправы карри, смешать с 150 г филе копченой пикши, накрошенной и разогретой в микроволновой печи, 75 г мелкого отварного горошка. Сверху каждую порцию украсить яйцом-пашот.


5. Большую миску листьев салата смешать с 4 ломтиками нежирного бекона, зажаренного на гриле. Приготовить заправку из одной чайной ложки оливкового масла, одной десертной ложки бальзамического уксуса, одной чайной ложки горчицы с зернами, щепотки сахара. Подавать с небольшими булочками (по одной на порцию).


6. 2 куриные грудки без кожи нарезать кусками, насадить на вертел, смазать йогуртом с раздавленным чесноком, зажарить на гриле. Подать с дольками лимона, 50 г кускуса, помидорами и соусом сальса с красным луком.


7. 2 куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежего тертого имбиря, нарубленным молодым луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленой фасолью.


8. 300 г свинины нарезать и обжарить, помешивая, вместе с ломтиками моркови, брокколи и половинками молодого лука. Добавить по одной чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса, сахара, хереса и тертого имбиря, а также 2 чайные ложки крепкого куриного бульона. Подать с 50 г яичной лапши.


9. 2 стейка из оленины по 125 г каждый обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны, полить красным вином, добавить чайную ложку соуса Кумберленд и довести до готовности. Подать с салатом из красной капусты и цельнозерновым хлебом.


10. 2 средних филе макрели приготовить на гриле. Подать с соусом из простокваши и хрена, молодым шпинатом, приготовленным в микроволновой печи, и отварным молодым картофелем.


11. Приготовить омлет из 4 яиц, перемешанных с кубиками молодого лука, помидоров и грибов, на небольшом кусочке сливочного масла. Готовое блюдо на минуту поставить в гриль для образования коричневой корочки, украсить салатом и подать с куском хлеба.


12. 250 г баранины нарезать кусками, натереть солью и перцем и готовить в гриле несколько минут, после чего сбрызнуть большим количеством лимонного сока и посыпать сушеными травами. Подать с лепешкой и овощным салатом.

[показать]

Значительно разнообразить Ваш рацион помогут низкокалорийные салаты.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

Низкокалорийный майонез – 100 мл

Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г

Сладкий маринад – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Сельдерей – 80 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец без семян – 100 г

Соль – 1 ч. ложка

Горчица – половина ч. ложки


Приготовление:

Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец.

Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом.

Поставьте в холодильник на несколько часов.


Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.


 


Салат из шпината для гурманов

Ингредиенты:

Лимонный сок – 2 ч. ложки

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Белый винный уксус – 2 ст. ложки

Листья шпината – 4 стакана

Крупные томаты – 2 шт.

Козий сыр – 60 г

Кедровые орехи – 1 ст. ложка

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.

В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой.

Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав.

Посыпьте салат кедровыми орешками.


Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.


 


Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Свежие томаты – 1 кг

Зеленый лук – 2 пучка

Оливковое масло – половина ст. ложки

Соль – половина ч. ложки

Бальзамический уксус – 1 стакан

Свежемолотый перец – половина ч. ложки

Свежий базилик, порубленный – 1 стакан

Желтый перец – 1 шт.


Приготовление:

Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.

Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.

Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.


Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.


 


Салат из огурцов, картофеля и укропа

Ингредиенты:

Картофель – 350 г

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана

Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка

Молотые семена кориандра – половина ч. ложки

Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка

1 крупный огурец


Приготовление:

Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите.

Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю.

Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике.

Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Количество порций: 2

Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.


 


Сливочный капустный салат

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана

Дижонская горчица – 2 ст. ложки

Вода – 1 ст. ложка

Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки

Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)

Морковь – 2 шт.

Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)

Семена укропа – половина ч. ложки

Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.

Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.

Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.


Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.


 


Салат из риса с овощами и укропом

Ингредиенты:

Маленькая морковь – 115 г

Маленькие цуккини или кабачки – 230 г

Длиннозерновой белый рис – 170 г

Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г

Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки

Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Веточки укропа (по желанию)


Приготовление:

Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.

Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.

Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.

Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.

Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.


Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 173 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг.


 


Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика

Ингредиенты:

Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)

Помидоры – 4 шт. среднего размера

Зеленый лук – 5 перьев

Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан

Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан

Свежие листья базилика – 1 стакан

Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана

Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки

Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика


Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.

Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.

Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).

Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 189 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 6 мг.

http://kaloriy.ru/statyi/84.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийная диета | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»