• Авторизация


Праздничный стол к Рождеству. 03-01-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салаты

Салат слоеный с яблоками

Ингредиенты: 
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт
Яблоки 1 шт
Орехи грецкие ядра 50 г
Майонез 250 г
Рецепт приготовления: 

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

Лук ошпаривают и нарезают кубиками.

Морковь отваривают и натирают на терке.

Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.

Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.

Салат слоеный с черносливом

 

Ингредиенты: 
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Говядина (мякоть) 100 г
Свекла 100 г
Чернослив 100 г
Орехи грецкие ядра 100 г
Майонез 250 г
Рецепт приготовления: 

Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.

Чернослив распаривают.

Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.

Каждый слой салата смазывают майонезом.

Салат с уткой и блинчиками

Ингредиенты: 
Утка (филе) 1 000 г
Зеленый горошек 120 г
Морковь 150 г
Лук зеленый 20 г
Базилик 10 г
Блинчики 200 г
Зелень петрушки 10 г
Соевый соус 20 мл
Масло кунжутное 100 мл
Чеснок 10 г
Рецепт приготовления: 

Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле.

Горошек и морковь сварите на пару.

Блинчики нарежьте соломкой.

Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым соусом и перцем.

При подаче подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, нарезанный базилик, перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью петрушки.

Салат с перепелиными яйцами

 

Ингредиенты: 
Грудинка свинная копченая 150 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Картофель 300 г
Лук 100 г
Майонез 60 г
Сметана 60 г
Горчица 4 г
Лук зеленый 10 г
Сок лимонный шт
Перец красный молотый 1 шт
Рецепт приготовления: 

Картофель нарежьте ломтиками.

Яйца отварите, затем очистите, разрежьте вдоль пополам.

Грудинку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Очистите и нашинкуйте репчатый лук.

Смешайте майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, посолите, поперчите.

Перед подачей соедините картофель с репчатым луком, добавьте приготовленный соус, перемешайте. Сверху выложите яйца, зеленый лук и грудинку, посыпьте паприкой.

Салат с индейкой

Ингредиенты: 
Индейка 200 г
Яблоки моченые 160 г
Чернослив 80 г
Майонез 120 г
Салат листовой 1 шт
Зелень свежая 10 г
Рецепт приготовления: 

Жареное филе индейки тонко нарежьте. Чернослив ошпарьте и выньте косточки. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат мясной с черносливом

Ингредиенты: 
Говядина (мякоть) 200 г
Картофель 200 г
Майонез 100 г
Чернослив 120 г
Зелень свежая 20 г
Яйцо 4 шт
Рецепт приготовления: 

Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.

Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.

Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.

Салат многослойный

Ингредиенты: 
Окорок 180 г
Сыр 180 г
Перец сладкий 200 г
Салат листовой 1 шт
Майонез 80 г
Растительное масло 20 мл
Уксус винный 20 мл
Рецепт приготовления: 

Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке.

Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.

Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца.

Салат из тыквы

Ингредиенты: 
Тыква 200 г
Яблоки 100 шт
Морковь 100 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие ядра 40 г
Лимон 200 шт
Рецепт приготовления: 

Тыкву, морковь и яблоко натирают на терке.

К смеси добавляют промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.

Перед подачей посыпают салат оставшимися орехами.

Салат из курицы и лисичек

Ингредиенты: 
Курица 600 г
Лисички 200 г
Перец сладкий 100 г
Лук 100 г
Салат листовой 1 шт
Соевый соус 40 мл
Майонез 80 г
Кетчуп острый 20 г
Вино белое сухое 20 мл
Перец красный молотый шт
Растительное масло 40 мл
Рецепт приготовления: 

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.

Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.

Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты.

Заправьте соевым соусом, черным перцем.

Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.

Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно

Салат из домашней птицы по-московски

Ингредиенты: 
Курица 300 г
Окорок 100 г
Креветки крупные 100 г
Яйцо 3 шт
Огурцы маринованные 100 г
Майонез 100 г
Зелень свежая 10 г
Рецепт приготовления: 

Мякоть птицы нарежьте маленькими ломтиками.

Окорок нарежьте кубиками, оставив ломтики для оформления.

Мясо крабов разделайте на кусочки.

Яйца разрежьте на четыре части.

Все продукты соедините с майонезом и посолите.

Салат выложите в салатник и оформите зеленью и ломтиками окорока.

Салат грибной "Деликатесный"

Ингредиенты: 
Грибы свежие 200 г
Яйцо 5 шт
Кабачки 100 г
Баклажаны 200 г
Растительное масло 100 мл
Уксус столовый 3% 60 мл
Зелень свежая 10 г
Рецепт приготовления: 

Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.

Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.

Яйца отваривают и нарезают кубиками.

Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.

Готовым салатом наполняют белки вареных яиц

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный стол к Рождеству. | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»