Салаты
Салат слоеный с яблоками
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
Лук ошпаривают и нарезают кубиками.
Морковь отваривают и натирают на терке.
Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.
Салат слоеный с черносливом
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
Чернослив распаривают.
Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.
Салат с уткой и блинчиками
Мякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле.
Горошек и морковь сварите на пару.
Блинчики нарежьте соломкой.
Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым соусом и перцем.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, нарезанный базилик, перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью петрушки.
Салат с перепелиными яйцами
Картофель нарежьте ломтиками.
Яйца отварите, затем очистите, разрежьте вдоль пополам.
Грудинку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Очистите и нашинкуйте репчатый лук.
Смешайте майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, посолите, поперчите.
Перед подачей соедините картофель с репчатым луком, добавьте приготовленный соус, перемешайте. Сверху выложите яйца, зеленый лук и грудинку, посыпьте паприкой.
Салат с индейкой
Жареное филе индейки тонко нарежьте. Чернослив ошпарьте и выньте косточки. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат мясной с черносливом
Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.
Салат многослойный
Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке.
Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.
Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца.
Салат из тыквы
Тыкву, морковь и яблоко натирают на терке.
К смеси добавляют промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.
Перед подачей посыпают салат оставшимися орехами.
Салат из курицы и лисичек
Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе.
Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут.
Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты.
Заправьте соевым соусом, черным перцем.
Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату.
Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.
Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно
Салат из домашней птицы по-московски
Мякоть птицы нарежьте маленькими ломтиками.
Окорок нарежьте кубиками, оставив ломтики для оформления.
Мясо крабов разделайте на кусочки.
Яйца разрежьте на четыре части.
Все продукты соедините с майонезом и посолите.
Салат выложите в салатник и оформите зеленью и ломтиками окорока.
Салат грибной "Деликатесный"
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
Яйца отваривают и нарезают кубиками.
Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
Готовым салатом наполняют белки вареных яиц