Блюдо нехитрое и нам понадобится всего- ничего:
Окорок свинячий желательно молодой свинюшки (или шея, что лучше!)
2-3 головки чеснока, половинка мускатного ореха,
Смесь: паприка, майоран, чили, тмин, базилик, карри, черный перец.
[показать]
В мясе делаем проколы узким ножом и суём туда порезанные зубки чеснока, можно и немного смеси.
[показать]
Натёртый чеснок смешиваем с пряностями и натираем мясо. Оставляем полежать часа на 1,5-2 мариноваться.
[показать]
Смазать лист и в духовку на слабый огонь на часик.
[показать]
По ходу пьесы вытопленным жиром поливаем окорок.
[показать]
Через час достаем лист, поливаем жирком и укладываем картофелины целыми клубнями, по готовности картошки орентировочно будет готово и основное блюдо.
[показать]
Не лишним будет проверить мясо на готовность- для этого нужно сделать прокол вилкой, вытекающий сок у готового мяса будет прозрачным у неготового- красным.
http://hend-made.ru/forum-1/index.php