• Авторизация


Салат-конструктор из мяса и маринованной черемши 13-10-2011 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]


Продолжая тему восточно-азиатских салатов (на русский манер)- мой следующий рецепт .Мясо изначально берется  сырое и слегка подмороженное, для того, что бы было удобно нарезать аккуратной тонкой соломкой поперек волокон. Почему констуктор?- потому что в нем база- это мясо, масло и черемша, а остальное переменный состав, это может быть сырая морковь,  папоротник или крахмальная вермишель.
 на 300 гр мякоти говядины
1 банка консервированной черемши
100 гр растительного масла
1 средняя морковь
или 1 пачка папоротника
или 1 моточек крахмальной вермишели
 
Мясо нарезать соломкой,  залить рассолом от черемши, добавить растительное масло,перемешать и мариновать около 1 часа, затем тушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость не испарится, не жарить.
в горячее мясо добавить черемшу порезаную на 2-3 см (получается уже само по себе готовое блюдо) 
а далее как пожелаете:
если добавляется морковь,  то ее нужно тереть на крупной терке,
если папоротник соленый( предварительно  вымачивается и отваривается несколько минут)
если лапша- то ее необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки
Салат собрать и дать ему пропитаться 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-конструктор из мяса и маринованной черемши | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»