Продолжая тему восточно-азиатских салатов (на русский манер)- мой следующий рецепт .Мясо изначально берется сырое и слегка подмороженное, для того, что бы было удобно нарезать аккуратной тонкой соломкой поперек волокон. Почему констуктор?- потому что в нем база- это мясо, масло и черемша, а остальное переменный состав, это может быть сырая морковь, папоротник или крахмальная вермишель.
на 300 гр мякоти говядины
1 банка консервированной черемши
100 гр растительного масла
1 средняя морковь
или 1 пачка папоротника
или 1 моточек крахмальной вермишели
Мясо нарезать соломкой, залить рассолом от черемши, добавить растительное масло,перемешать и мариновать около 1 часа, затем тушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость не испарится, не жарить.
в горячее мясо добавить черемшу порезаную на 2-3 см (получается уже само по себе готовое блюдо)
а далее как пожелаете:
если добавляется морковь, то ее нужно тереть на крупной терке,
если папоротник соленый( предварительно вымачивается и отваривается несколько минут)
если лапша- то ее необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки
Салат собрать и дать ему пропитаться