Салат из фунчозы с овощами
[600x450]
Для приготовления потребуется:
1 моточек крахмальной вермишели
1 свежий огурец
1 сырая морковь
немного свежей белокочанной капусты
приправа паприка, соль
3-4 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 6% или лимонного сока
Крахмальную вермишель отварить, прополоскать, нарезать на полоски 4-5 см
Огурец и капусту порезать соломкой, морковь потереть на терке
Соединить все и перемешать, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить паприку
Растительное масло нагреть на сковороде, положить в него измельченный чеснок и соевое масло, и сразу же, перемешав и сняв с огня, заправить салат
* * *
Салат из фунчозы с мясом и жареным дайконом
[600x450] Для приготовления потребуется
1 моточек крахмальной вермишели
половина дайкона
200 граммов отварного мяса
1 свежий огурец
4 столовых ложки растительного масла
4 столовых ложки соевого соуса
красный молотый перец
Дайкон нарезать кружочками 0,5 см и обмакнув с двух сторон в соевом соусе, обжарить на растительном масле так же с двух сторон, затем дав ему немного остыть, порезать соломкой.
Мясо нарезать поперек волокон соломкой, огурец так же порезать соломкой, крахмальную вермишель отварить , прополоскать, нарезать на полоски 4-5 см
Все соединить, поперчить, заправить растительным маслом, в котором жарился дайкон и если нужно , досолить.
* * *
Салат из фунчозы с грибами
[600x450]
Для приготовления потребуется:
1 -2 моточка крахмальной вермишели
1 сырая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовых ложки маринованных грибов
4-5 столовых ложек растительного масла
красный молотый перец
Крахмальную вермишель отварить в соленой воде, прополоскать, порезать
Морковь потереть на мелкой терке и опустить в раскаленное растительное масло вместе с чесноком, перемешать и сразу же снять и выложить к крахмальной вермишели, хорошо перемешать, добавить маринованные опята или шампиньоны и поперчить
Вкус этих салатов будет наиболее насыщенным, если готовить их за 2-3 часа до подачи