• Авторизация


Салаты с фунчозой 13-10-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из фунчозы с овощами


[600x450]

Для приготовления потребуется:

1 моточек крахмальной вермишели
1 свежий огурец
1 сырая морковь
немного свежей белокочанной капусты
приправа паприка, соль
3-4 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 6% или лимонного сока

Крахмальную вермишель отварить, прополоскать, нарезать на полоски 4-5 см
Огурец и капусту порезать соломкой, морковь потереть на терке
Соединить все и перемешать, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить паприку
Растительное масло нагреть на сковороде, положить в него измельченный чеснок и соевое масло, и  сразу же,  перемешав и сняв с огня, заправить салат
                         

                                                        * * *

                                Салат из фунчозы с мясом и  жареным дайконом

[600x450]
Для приготовления потребуется
1 моточек крахмальной вермишели
половина дайкона  
200 граммов отварного мяса
1 свежий огурец
4 столовых ложки растительного масла
4 столовых ложки соевого соуса
красный молотый перец

Дайкон нарезать кружочками 0,5 см и обмакнув с двух сторон в соевом соусе,   обжарить на растительном масле так же  с двух сторон, затем дав ему немного остыть, порезать соломкой.
Мясо нарезать поперек волокон соломкой, огурец так же порезать соломкой, крахмальную вермишель отварить , прополоскать, нарезать на полоски 4-5 см
Все соединить, поперчить, заправить растительным маслом, в котором жарился дайкон и если нужно , досолить.


                                                     * * *
                                  Салат из фунчозы с грибами

[600x450]
 
Для приготовления потребуется:
1 -2 моточка крахмальной вермишели
1 сырая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовых ложки маринованных грибов
4-5 столовых ложек растительного масла
красный молотый перец

Крахмальную вермишель отварить в соленой воде, прополоскать, порезать
Морковь потереть на мелкой терке и опустить в раскаленное растительное масло вместе с чесноком, перемешать и сразу же снять и выложить к крахмальной вермишели, хорошо перемешать, добавить маринованные опята или шампиньоны и  поперчить

Вкус этих салатов будет наиболее насыщенным, если готовить их за 2-3 часа до подачи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с фунчозой | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»