• Авторизация


Закуска "Застольная" 05-10-2011 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такую закуску обычно продают в магазине в виде батона колбасного, называется почему-то" Колбаса желированая".



Приготовить ее любая хозяйка сможет, получается даже вкуснее

Попробовала я приготовить такую закуску на семейное торжество,-  она так  понравилась всем, что исчезла со стола со скоростью звука.

[600x450]
Для приготовления потребуется:

Язык (я взяла говяжий)
1 пачка желатина (20 гр)
красный перец, приправы , чеснок, паприка, соль
мясной бульон

Язык отварить и очистить.
Для этой закуски я взяла только самый кончик языка и корень, а красивую середку оставила для нарезки. Куски языка порезать кубиками, чеснок пластинками.

[600x450]
Для бульона я припасла свиную рульку, с которой еще раньше  все мясо срезала, какое только можно было. Рульку отварить в подсоленой воде течении 2-2,5 часов, срезать с нее все, что есть мягкое и смешать с кусочками языка.
 
[600x450]
Желатин предварительно, за 1 час растворить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды. В горячий бульон спустить желатин, нагреть  до точки кипения, что бы он весь  растворился, но не кипятить, снять с плиты и сложить в готовый бульон все нарезанное мясо, чеснок, приправы, паприку, перец, перемешать равномерно и раскладывать в формы. Убрать в прохладное место, что бы застывало. Перед подачей вынуть из посуды, слегка поддев ножом, форма не потеряется.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе  холодной мясной нарезки.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
prostoromashka 15-10-2011-13:40 удалить
Добро пожаловать, гости дорогие! [550x413]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Застольная" | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»