• Авторизация


Пирожное песочное "Каракуль" 18-07-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Старинный рецепт, сколько себя помню, столько и  знаю его, названий у него много, но это по-моему,  больше ему подходит.

Для приготовления потребуется

4 стакана (150 гр) муки + горсть для раскатки
250 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
цедра с половины лимона


Маргарин порубить вместе с сахаром, мукой, содой ,погашенной  в лимонном соке, затем добавить яйца, цедру  и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 2 неравные части : одну часть- 1/3 разделить на несколько кусочком и убрать в морозилку на 30 минут, вторую часть- 2/3 тоже убрать в холодное место на минут 20-25 (целиком).

Большую часть раскатать, пока холодное, аккуратно уложить на противень, края выровнять, обрезки так же убрать в морозилку. Раскатанный пласт смазать джемом, затем доставать мелкие кусочки и тереть на крупной терке прямо на лист с джемом.

[480x360]

Выпекать в духовке при t 220 градусов пока не зарумянится поверхность.

[480x360]

Остывший пласт нарезать по своему усмотрению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное песочное "Каракуль" | prostoromashka - Дневник prostoromashka | Лента друзей prostoromashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»