• Авторизация


Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами. 13-09-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настала пора отправляться на "тихую охоту". С наступлением грибного сезона всегда стараюсь выбрать хотя бы несколько свободных деньков и запастись на зиму этим лакомством. "Охота" была удачной и я уже насолила, замариновала и наморозила грибочков на всю зиму. Делюсь рецептами.

 

Солим грибы. Рецепт. 

В этом году солила грибы по рецепту этой бабульки. Уже попробовали, понравилось. Думаю, что теперь буду солить только так.


 Грибы маринованные

Грибы отварить в подсоленной воде, воду слить.Приготовить маринад:

 На 1 литр воды

2 стол. ложки сахара,

2 стол.ложки соли,

 1 стол. ложка уксусной эссенции,

 4 лавровых листа,

 6 горошин душистого перца.

 Грибы залить маринадом и варить 20 минут.

 Переложить в стерильные баночки, сверху влить 1 стол. ложку прокипяченного растительного масла, (без запаха). Закрыть капроновыми крышками, убрать в холодное место.

Чем нравится этот рецепт, тем что не нужно закатывать банки, я как-то побаиваюсь бутулизма и стараюсь грибы  не консервировать в герметически закрытых банках. А масло предохраняет грибы от закисания.

Источники:

видео

фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»