• Авторизация


Заливное из курицы 10-11-2012 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

[показать] Ингредиенты:


[показать]1 кг курицы (окорочка или голень)
[показать]3 яйца
[показать]1 морковь
[показать]2 луковицы
[показать]25г желатина
[показать]зелень (петрушка и укроп)
[показать]3 зубчика чеснока
[показать]перец горошком
[показать]лавровый лист

Рецепт и способ приготовления заливного из курицы



Ставим вариться курицу на 2,5 часа под крышкой (вода должна немного прикрывать мясо). Ставим набухать желатин. За 40 минут до готовности в бульон кидаем 2 луковицы, несколько горошин перца и морковку. За 5 минут до готовности в бульон кидаем 3 зубчика чеснока и несколько лавровых листов.
[220x]
После готовности вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, размельчая его.
[220x]
Бульон процеживаем через сито, понадобится только чеснок и морковь. Чеснок через пресс выдавливаем обратно в мясо, а морковку нарезаем на кружочки, делая из них цветочки.
В бульон выливаем желатин и подогреваем до растворения, но не кипятим.
[220x]
На дно формы выкладываем цветочки из моркови и зелень петрушки, а в бульон закидываем мелко нарезанный укроп. Заливаем первый слой бульоном.
[220x]
Яйца нарезаем кружочками, выкладываем по краю формы, укрепляем мясом и заливаем бульоном.
[220x]
Остальные яйца, укроп и морковь мелко нарезаем, добалвяем в мясо и перемешиваем. Складываем это в форму и заливаем остатками бульона.
[220x]
Если заливное из курицы не выходит из формы, ее необходимо немного подогреть.
[220x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ната143 11-11-2012-07:53 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из курицы | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»