|
[показать]
[показать]
на 2 кг. капусты белокочанной
2 моркови
2 дольки чеснока
100 миллилитров уксуса 9%
пол. стакана растительного масла
небольшой пучок зелени укропа или семян.
для рассола
1 литр воды кипячёной,остудить чтобы была чуть тёпленькой
3/4 стакана сахара
2.5 ст. ложек соли
капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке,чеснок на мелкую зелень порезать небольшими кусочками,всё хорошо помять руками,уложить плотно в кастрюлю,залить рассолом(смешать воду,соль,сахар,уксус и масло),сверху положить меньшую по диаметру тарелку,поставить груз,и оставить при комнатной температуре на 3 часа,а затем убрать в холодильник,через 3 дня капуста готова,мы едим ее уже на следующий день,почему то она готовится быстро.может потому что еще молодая,зимняя капуста конечно будет мариноваться 3 дня.
Приятного аппетита!
[показать]
|