• Авторизация


Абрикосы в желе 23-08-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Берем плотные сладкие абрикоссы и освобождаем их от косточек.

Закладываем в банки емкостю 0,5 л(можно и больше).

Заливаем кипятком и даем постоять минут 20.

Теперь измеряем к-во жидкости из банок и добавляем на каждый стакан 2 ст.л. сахара.

А перед этим у нас уже замочен желатин из расчета 35 гр. на 5 стаканов сиропа.Нужное кол-во жидкости с сахаром доводим до кипения и разбавляем в нем желатин. 

Я еще от себя в сироп добавила лимонной кислоты на кончике ножа,что бы желе было не приторным и для лучшей сохраности.

Заливаем абрикоски сиропом,закатываем и укутываем на ночь.Хранить нужно в прохладном месте .

Вот такая вкусняшка получилась.Угощайтесь.А зимой перед подачей  нужно ставить на часик в холодильник.И десерт готов.

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосы в желе | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»