[показать]Берем плотные сладкие абрикоссы и освобождаем их от косточек.
Закладываем в банки емкостю 0,5 л(можно и больше).
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20.
Теперь измеряем к-во жидкости из банок и добавляем на каждый стакан 2 ст.л. сахара.
А перед этим у нас уже замочен желатин из расчета 35 гр. на 5 стаканов сиропа.Нужное кол-во жидкости с сахаром доводим до кипения и разбавляем в нем желатин.
Я еще от себя в сироп добавила лимонной кислоты на кончике ножа,что бы желе было не приторным и для лучшей сохраности.
Заливаем абрикоски сиропом,закатываем и укутываем на ночь.Хранить нужно в прохладном месте .
Вот такая вкусняшка получилась.Угощайтесь.А зимой перед подачей нужно ставить на часик в холодильник.И десерт готов.