[показать]Верхний слой.
1 белок,
1\4 стакана сахара,
апельсиновый сок.
Взбиваем сахар с белком в тугую пену и красим апельсиновым соком. Желируем из расчета 1 столовая ложка сухого желатина на 0,5 литра жидкости.
Средний слой.
Сливки 30% - 3 ложки столовые,
3 белка,
3/4 стакана сахара.
Сливки взбиваем отдельно от белков, соединяем со взбитым белком и желируем.
Нижний слой
4 желтка,
какао 4 ложки чайные (можно с верхом),
ванилин 1 гр,
разрыхлитель (пропорционально введенной муке и основываясь на аннотации, что на упаковочке)
мука - вводим ее во взбитые желтки до консистенции сгущенки.
Выпекаем на 200 град минут 15-18.
Сборка.
Холодный корж снова кладем в форму, затем заливаем слой средний и на минут 30 (если желатин был хороший, или до того момента когда затвердеет). Снова вытаскиваем из холодильника и заливаем только что приготовленный и остуженный на воде, верхний слой. С ним поступаем так же как и со средним.
Для тех, кто умеет сгущать апельсиновый сок, заменяем его в верхнем слое и также можно сверху полить, но уже когда десерт разложен по порциям!
Сверху так же можно украсить оставшимися сливками и листочком мяты.
(С) 2013 Putniza Strannaja.
Похожие статьи:
1. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
2. Мороженное Ice & Flame.
3. Ну ОЧЕНЬ простой дессерт!
4. Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
5. Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
6. Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол.
7. Смузи или лакомство для детей!
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja": Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 30 - МОЙ соус майон. Или майнез - это просто!
Часть 31 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
Часть 32 - Очень яркий десерт!
Часть 33 - Шикарный кекс. Проще не бывает!
Часть 34 - Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома
Часть 35 - Яйцо без скорлупы
Часть 36 - Лакомство в жару. Дешево и стильно!