Салаты из зеленых помидор
06-08-2011 22:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Остатки томатов на кустах тоже пойдут в заготовки.
Не ленитесь - соберите даже самые маленькие недоспевшие помидорки.
Салаты получаются очень вкусные!
Вариант № 1
2 кг зеленых помидор
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
100гр соли
300гр 9% уксуса
10 ст.л. растительного масла
лаврушка, перец.
Овощи порезать полукольцами или кубиками, смешать в
солью, уксусом, разложить в 10 поллитровых банок, разлить по 1 ст.л. масла в
каждую.
Стерилизовать 45-50 минут в кипящей воде.
Вариант № 2
3 кг помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
300гр растительного масла
100гр соли
300гр сахара
300гр 9% уксуса
4 головки чеснока.
Все порезать полукольцами, чеснок раздавить. Сложить в кастрюлю.
Добавить масло, соль, сахар, уксус.
Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Сложить в стерильные поллитровые банки - 11шт.
Закатать и укутать в деяло до остывания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote