• Авторизация


Секреты изготовления и сборки бисерных бус. 29-03-2019 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Секреты изготовления и сборки бисерных бус

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


сборка украшений



бисероплетение




Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей.Люблю массивные украшения!.. )) Несколько раз делала хомуты из 80 нитей - получилось шикарно, но тяжеловато.


Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драпируются и леска имеет "память", если украшение хранить в скрученном виде.


Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интересную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет бисер Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.





бусы



Вот такая доска,у которой с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг - 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.


Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.









Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити









Аккуратно разматываем моток, натягивая нить, и закрепляем на другом крючке









Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.









Теперь нам понадобятся длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити









Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.









Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.
















Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не перетер нитку.









Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку.Наши бусы готовы.









Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое









Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера, и я ей собрала такие же бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядели как-то "прилизанно". Но это только мое мнение, и вам решать с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей - около 270 грамм.


Вот и все! Спасибо за внимание.Надеюсь мой МК вам пригодится.




https://www.livemaster.ru/topic/146663-sekrety-izg...-i-sborki-bisernyh-bus-homutov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты изготовления и сборки бисерных бус. | BorisovnaO69 - Дневник BorisovnaO69 | Лента друзей BorisovnaO69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»