• Авторизация


Творожные пончики. 05-11-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Творожные пончики

Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар). Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, скадывать на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Некоторые нюансы приготовления:
- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"
- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно
- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!

Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.

http://lubany-b.livejournal.com/269042.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики. | BorisovnaO69 - Дневник BorisovnaO69 | Лента друзей BorisovnaO69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»