• Авторизация


Фаршированные баклажаны в духовке. 08-10-2016 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны в духовке

Ну и аромат издают эти фаршированные баклажаны в духовке…
[639x426]
А у вас на кухне чем сегодня пахнет? Ничем!? На столе можно в боулинг играть?

Тогда читайте этот пост, повторяйте за мной, и запахи будут такие, что соседи с  самого верхнего этажа или с конца улицы будут толпиться у ваших дверей, придумывать самые невероятные поводы, чтобы заглянуть на вашу кухню.
Но вы никого не пускайте, закройтесь как Левша, чтобы не подглядывали – сглазят, паразиты.

А теперь по порядку: для этой вкуснятины понадобятся:

  • четыре средних баклажана;
  • 400-500 г мясного фарша (говядина, свинина);
  • полстакана  любых орехов (стакан 200 мл);
  • две средних луковицы;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, приправы для мяса;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня;
  • зелень для украшения.

Для заливки:

  • 100 г сливочного масла;
  • два стакана молока (200 мл);
  • ? стакана муки;
  • два яйца

Как приготовить баклажаны в духовке

Взяла я четыре баклажанчика, помыл их, отрезал хвостики, разрезал вдоль пополам, получились то ли лодочки, то ли башмачки, как вам угодно.

[640x462]

Прямоугольную форму для запекания смазала растительным маслом, положила в нее свои лодочки и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пусть баклажаны станут мягкими.

[639x478]

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, понадобится мясной фарш. Можете купить уже готовый, а я сделала самостоятельно: кусок свинины разрезала на части, пропустила через мясорубку.
Если мясо совсем без жира, можно для большей нежности добавить кусочек сала, тоже через мясорубку.

[640x475]

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Злой попался, пришлось поплакать маленько.
Три помидорчика прокручиваем через мясорубку, четвертый останется для украшения.

[640x473]

Орешки можете взять абсолютно любые, я купила пакетик ассорти из арахиса, фундука, миндаля и кешью. Пару горсточек орехов мелко нарезаем ножом.

[639x477]

Чтобы удобно было перемешивать, берем большую глубокую сковороду, у нас в ней много чего будет жариться. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы начал подрумяниваться.

[640x473]

Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем с луком минут 10.
[640x475]

Далее кладем в сковороду помидорную массу, орехи, молотый перец, приправы, какие вам по душе. Мне, например, мясо нравится с тмином и базиликом, бросаю пару щепоток тмина, солю по вкусу.
По желанию можно добавить зубчик - два чеснока через чесночницу.
Перемешиваем этот фарш для баклажанов и жарим, периодически помешивая, минут 25-30.

[640x472]

Кстати, полчаса уже прошло, не забудьте вынуть из духовки половинки баклажанов, они уже мягкие.
[640x479]

Берем из холодильника твердый сыр, пока он холодный, натираем на крупной терке.
[639x476]

Сковороду с фаршем снимаем с огня и, непрерывно перемешивая, добавляем три четверти всего сыра

[640x474]

и вбиваем одно яйцо.
[640x475]

Отставляем на время начинку, пусть остынет.
С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки баклажана,

[639x478]

нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в начинку, перемешиваем.

[640x455]

Подготовленные лодочки плотно наполняем фаршем,
[640x481]

укладываем в форму.
[640x486]

Это еще не конец, нужно приготовить заливку. Для этого выливаем в кастрюльку два стакана молока,

[640x479]

добавляем кусочек сливочного масла и немного подогреваем, чтобы масло растопилось.

[640x477]

Как только это произошло – выключайте огонь, кипячение нам ни к чему. Помешивая, добавляем сюда же муку

[639x478]

и вбиваем 2 яйца). Хорошо размешиваем миксером (венчиком, вилкой), чтобы не было комочков. Получится жиденькая заливка.

[640x479]

Заливаем фаршированные баклажаны этим соусом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 35-40 минут, чтобы заливка стала хорошо румяной.

[640x478]

Чуть не забыла: как только заливка станет подрумяниваться, посыпьте сверху фаршированные баклажаны в духовке остатками тертого сыра и запекайте уже до полной готовности.

[640x446]

Все, ура!
Блюдо готово, вынимаем из духовки, украшаем помидорчиком, зеленью петрушки, укропа, подаем на стол.

[640x479]

Кушайте, родня и гости дорогие…
Предупредите, чтобы руками не кушали – можно пальцев лишиться по самые локти :).

[640x478]
Источник


Хозяюшкам:

Баклажаны «Туфельки»

Баклажаны запеченные в духовке

Запеченные баклажаны с сыром (порционные)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны в духовке. | BorisovnaO69 - Дневник BorisovnaO69 | Лента друзей BorisovnaO69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»