• Авторизация


Пряная грудинка в капустном рассоле 24-03-2017 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Пряная грудинка в капустном рассоле

Пряная грудинка в капустном рассоле


[показать]

Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!


Ингредиенты:

Грудинка (свиная мясная) — 1.5 кг
Рассол (от квашенной капусты) — 700 мл
Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.


Приготовление:

Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

[показать]

Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

[показать]

Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

[показать]

За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

[показать]

Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

[показать]

Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

[показать]

Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

[показать]

Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139148/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная грудинка в капустном рассоле | lidija111 - Дневник lidija111 | Лента друзей lidija111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»