Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
lidija111
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Пряная грудинка в капустном рассоле
24-03-2017 11:30
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Saechka62
Оригинальное сообщение
Пряная грудинка в капустном рассоле
Пряная грудинка в капустном рассоле
[показать]
Нежная и ароматная свиная грудинка просто тает во рту! Маринад на основе рассола от квашенной домашней капусты делает мясо мягким и сочным, ароматы тмина и перца будоражат аппетит. Вкуснятина!
Ингредиенты:
Грудинка (свиная мясная) — 1.5 кг
Рассол (от квашенной капусты) — 700 мл
Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.
[показать]
Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.
[показать]
Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.
[показать]
За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.
[показать]
Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.
[показать]
Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
[показать]
Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.
[показать]
Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139148/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Пряная грудинка в капустном рассоле | lidija111 - Дневник lidija111 |
Лента друзей lidija111
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»