Куриное филе с кабачками [450x338]Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками. Ингредиенты: 1 куриная грудка весом 500 г; 2 небольших кабачка; 1-2 луковицы; 1 морковь; 200 г сметаны; соль, черный молотый перец; свежая петрушка. [450x347]Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками. [450x340]Кабачки нарезать кружочками. [450x338]Лук и морковь нарезать кубиками. [450x316]В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду. [450x338] Обжарить кабачки с двух сторон. [450x338]Переложить обжаренные кабачки к куриному филе. [450x339]В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. [450x338]Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения. [450x338]В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе. [450x358]За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку. [450x338]Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово. [450x338]Источник |