• Авторизация


Buddha bar. Последний день весны и все такое... 01-06-2016 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.”
Леонардо да Винчи

[показать]





[показать]


Машина в такие дни быстро утомляет. Почему-то в середине дня пробки гигантские. Потом вспомнил – начало лета: родители, дети, каникулы, отпуска со всеми вытекающими. Получаю шенген. Через две недели покину родные пенаты. В ходе плановых перемещений по городу с партнершей заехали в Buddha bar. Ресторан известный своей ночной жизнью, и, что для меня более важно, – шикарной паназией от маститого шефа. Мое давнее убеждение - наши достославные клубы зиждутся на еде и питье, то есть, на том, что объединяет большинство людей. И здесь нужны гарантии, которые на мой взгляб в BB присутствуют по факту своей родословной.

[показать]

Первый в мире «Buddha-bar» был открыт в 1996 году в Париже.
На парковке встретили и даже открыли дверцу даме.
В самом ресторане – фактурно. Интригующий полумрак, восточные наигрыши и весьма любезный персонал. Предложили на выбор – зал или террасу. Выбор остановили на последнем, так как зимой посещали сие заведение не раз и дворцовое великолепие вполне известно. Терраса и лето – все-таки вещь сезонная, а при наставших температурах показанная к применению.
На террасе столики как для нормального приема пищи, так и низенькие диванчики, чтобы расслабиться полулежа. Встретившая нас девушка извинилась за силы природы пыль несущие, но особо это нас не смутило. Скорее неожиданными были сильные порывы ветра, которые волнами гоняли тряпичный навес, как крышу средневекового шатра. Меню частью интригует неопытного читателя, но для меня это было не первое прочтение. В сем бестеллере давно имею любимые главы. А именно – салат «Будда бар» и дим самы со свининой и креветкой на этот раз. Подруга в качестве эксперимента – теплый салат с огурцами и кальмарами и треску с ананасами – все-таки буржуазные замашки достаточно известных в деловых кругах предков неискоренимы.
А пока – чайник чая – молочный улун, а еще свежевыжатый сок яблоко, чтобы освежить пригорающий на сковородке последнего дня весны полдень.
Принесли довольно быстро. Салат мой как всегда радует – вкусовая мозаика в нескольких измерениях. От мягкого до хрустящего, от сладкого до острого и от овощного до мясного в мелкой нарезке. Это то острое, которое всегда меня радует, хотя я не любитель острого. Вариант освежающий, а в салате – как пролог в пьесе – приглашение к основному действу.

[показать]

Немного неожиданно принесли дим самы. На этот момент мои взаимоотношения с салатом были в самом разгаре и ужасно не хотелось торопиться. Все-таки в приличных местах спрашивают о возможности подавать следующее блюдо.

[показать]

По ситуации пришлось пожертвовать привычкой небольшого отдыха при перемене блюд. Уличив момент, официант любезно рассказал, как пользоваться предоставленными к дим самам соусами (по версии Аарона Стотта – шеф-повар Buddha bar). По его мнению – капля соуса чили, капля соевого и все это сбрызнуть нежным лимонным соком прямо из мякоти.

[показать]

Жаль по количеству меня не предупредили. Первый опыт был неудачен, зато второй раскрыл замысел мастера во всей красе (особенно это относится к соусу чили)

[показать]

В заключение – традиционный капучино с корицей и десерт. Вот его почему то несли ужасно долго. Да и тирамису в японском стиле слегка не оправдало ожиданий. Для десерта слишком сладко и жидко на мой взгляд, хотя за чисто художественное решение на тарелке ставлю твердое «пять»

[показать]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
01-06-2016-02:27 удалить
группа vkontakte Buddha bar

http://vk.com/buddhabarspb

здесь фотоотчеты с вечеринок и вообще много интересной информации
05-06-2016-11:43 удалить
Buddha bar. Спонтанное посещение. Говядина была прекрасна! Благо есть с чем сравнивать! В Buddha bar она была приготовлена в абсолютной гармонии с остальными ингредиентами и что особо важно, была какой нужно остроты! Овощи на мой взгляд оказались суховаты (особенно баклажанчики), но за изобретательную подачу можно простить и это. Спринг роллы поразили сбалансированным вкусом и правильным размером. Берешь и ешь. Всего достаточно и все вкусно. Это тот случай, когда вообще непонятно из чего они там наверчены, но это мясное лакомство.
Tuliak 05-06-2016-11:49 удалить
Про общую концепцию ресторанов этой сети во всем мире повторяться не буду, но лично для меня эта концепция привлекательна. Прежде всего - уютно, прекрасный интерьер, чудная ненавязчивая музыка, кухня - отличная, обслуживание - выше всяких похвал. Кстати, недавно узнал, что шеф-повар Buddha bar учился у самого Нобу Мацухиса, а это личность весьма известная...

"За последние 20 лет Нобу Мацухиса регулярно входил во всевозможные списки самых влиятельных шеф-поваров Японии и мира. В 2012 году журнал Forbes внес его в десятку самых высокооплачиваемых шефов планеты — по сведениям издания, в период с июня 2011 по июнь 2012 Мацухиса заработал $10 млн".

Человечище!!!))))
15-06-2016-11:38 удалить
После долгого дня прогулок по городу приехали отдохнуть в Будда-бар. Комфортнее места для отдыха я не помню. Такой релакс... Музыка выше всяких похвал, диджею респект, абсолютно гармонично. Кухня высочайшего класса. Блюда на двоих - волшебная утка в трюфельном соусе. Попробовать хочется все. Подача блюд очень красивая, видно, что шеф с фантазией в хорошем смысле этого слова. Отличные коктейли в баре. Кальян качественный. Обслуживание вообще порадовало.
Tuliak 15-06-2016-11:40 удалить
Welcome to the world of Buddha-Bar



Tuliak 21-06-2016-11:36 удалить
"...Аарон (шеф-повар Buddha bar Санкт-Петербург), Вы из страны, где производят вино и разбираются в нем. Важно ли для Вас сочетание вина и блюд, которые Вы готовите?

Да, я думаю, что вино — это еще один важный элемент трапезы наравне с другими блюдами. Но и саке (японский традиционный алкогольный напиток— прим. ред.) многое объединяет с теми блюдами, которые я готовлю. Да, мне кажется, что сочетать эти напитки и подбирать их к блюдам действительно важно. Но я не стал бы придавать слишком большое значение вину, это не столь критично до тех пор, пока ты наслаждаешься едой. Тем более все очень индивидуально в вопросе выбора вина".

https://spb.restoran.ru/spb/photos/intervyu_s_shef...na_buddha-bar_aaronom_stottom/
fabrigas 21-06-2016-11:38 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Интересно... Спасибо...
Саке попробую... Вообще в Будда баре исключительная паназия. Пожалуй даже лучшая в городе..
Tuliak 28-06-2016-14:31 удалить
Только через гармонию к себе достигаешь гармонию во всем.
Ресторан Buddha-Bar St.Petersburg по традиции приглашает на утреннюю Yoga Time с Сергеем Башкировым 29 июня в 12:00.
Час интегральной йоги, полезные закуски и летние детокс коктейли создадут правильное настроение на весь день!
Участие по предварительной записи: тел. 318-07-07

https://vk.com/buddhabarspb
[604x604]
28-06-2016-14:38 удалить
Очень удобно расположен для меня. Провела здесь пару "нужных" встреч. Готовят вкусно, обслуживают прилично. Запеченная утка хороша, ну и конечно - суши. Хороший выбор вин. Каждый раз в Будда баре нахожу для себя что то новенькое. Нравится музыка. Да им вообще очень приятная атмосфера.
Tuliak 07-07-2016-20:31 удалить
Синопская набережная в 1900-е... А что это за церква? Очень красивая
[700x453]
07-07-2016-20:33 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Храм во имя святых Бориса и Глеба на Калашниковской набережной (Борисоглебская церковь) — памятник архитектуры Санкт-Петербурга, разрушенный в 1975 году. Храм действовал до 1934 года, когда его закрыли. После этого были разобраны боковые главы и здание использовали в качестве завода комбикормов. В 1975 году здание было уничтожено окончательно. Ныне на его месте расположена автостоянка и проезжая часть Синопской набережной
12-07-2016-15:00 удалить
Одно из самых серьезных заведений города. В Будда баре все на высоте. Много солидных и известных людей. Приветливый вышкаленый персонал. Дизайнеры зело постарались! До сих пор не могу понять - на входе колонны - это эстетическая находка или нечто, что осталось от снесенной промзоны. В целом мне нравится...
Glamurova 12-07-2016-15:02 удалить
Ответ на комментарий # Картина маслом)))) Ну как есть то? Сначала нужно окончить художественную школу по классу акварель
[700x525]
fabrigas 22-07-2016-16:04 удалить
"Buddha-Bar St.Petersburg стал первым рестораном в Петербурге, где гости могут познакомиться с новым трендом в гастрономии, стремительно покоряющим Европу и весь мир. Никкей - это микс перуанской и японской кухни, многообразие севиче, вкуснейшие блюда из рыбы с ароматными соусами, перуанскими фруктами, овощами и специями. Одним из поклонников стиля никкей является легендарный Нобу.
Не пропустите главное гастрономическое событие этого лета!"

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/...petersburg/?sphrase_id=1908749
22-07-2016-16:07 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Вероятно, я несколько придираюсь: сказывается опыт посещений ресторанов внутри данной сети в Европе. Тем не менее, по порядку: обслуживание - парни и барышни стараются, слов нет, однако синхронизация страдает. Очень большой выбор разных алкогольных напитков,особенно вин. Выбирали красное сухое вино. В итоге то,что посоветовал сомелье не совсем то, что хотелось. Кальян понравился, брали с яблоком. Убирают везде и часто. Buddha bar - это клуб с дворцовой родословной...
Tuliak 23-07-2016-21:03 удалить
Интервью с шеф-поваром Buddha bar (Санкт-Петербург)

"- Аарон, как долго Вы уже работаете в России? Я знаю, что Вы были шефом в одном из ресторанов Москвы. Как оказались в Петербурге?

Да, я работал в Kinki два года. Вернулся в Лондон и уже было собирался ехать работать в Азербайджан, но тут мне позвонили и предложили позицию в «Будда-Бар». Увидел это место и мои планы изменились".

https://spb.restoran.ru/spb/photos/intervyu_s_shef...na_buddha-bar_aaronom_stottom/
23-07-2016-21:04 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Были тут на дне рождения сестры. Вечер нам понравился, еда и напитки все было хорошо, но 6ти значный счет в конце на 8ых человек удивил. Кризис вроде, или не в курсе?.
05-08-2016-14:29 удалить
Ходили в Будда бар с друзьями. Очень понравилась программа. Была суббота. Выступали гимнастки на канатах – очень ярко и интересно. Музыка отличная. Больше всего понравилось обслуживание. Официант был настолько внимательным, что практически не отходил от нашего стола, очень вежливый и приятный. Блюда готовились быстро. Всё было вкусно. Отличное место для отдыха!
Kornpop 05-08-2016-14:31 удалить
Вот меня больше всего впечатляет, как они из хаоса вкуса и цвета делают такие вкусные вещи)))? В Buddha bar суши, которые я больше нигде не пробовал...
[700x525]


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Buddha bar. Последний день весны и все такое... | Tuliak - Дневник Tuliak | Лента друзей Tuliak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»