• Авторизация


Il lago dei cigni Online Exclusive 09-01-2015 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Online Exclusive - Il Lago dei Cigni, St. Petersburg
Feb 19, 2014


Inspired by Peter Tchaikovsky’s "Swan Lake," one St. Petersburg restaurant blends the ballet’s romance with Russian folklore and history. Il Lago dei Cigni—which translates to “swan lake” in Italian—overlooks a swan-filled pond from its Krestovsky Island location. “The restaurant is next to a swan house, where the birds live and breed, so this was the basis for the concept we developed,” says designer Inge Moore of London-based Gallery HBA.


[700x525]



Just as Tchaikovsky's ballet features folkloric elements, Moore's team incorporated aspects of fairytale and local history into Il Lago die Cigni's design. An array of curiosities set in timber cabinets in the entrance hall and wine room pays homage to Peter the Great, the tsar of Russia in the late 17th century. During his reign, the tsar invested in palaces, ships, and engineering projects to transform the city and progress into modernity. “These legends formed a perfect foundation for our storyline,” says Moore.


[700x525]



“[The island] is an enclave where the great and the good of the city reside and enjoy its equestrian and yacht clubs,” says Moore, “so we created a style that would feel fresh and capture the imaginations of its sophisticated clientele.” Glass domes exhibit mounted beetles and butterflies and magnifying glasses enlarge wine bottle labels, turning them into art pieces also featured in the cabinets. Bound together with string, bundles of old French manuscripts lie alongside framed pen and ink studies of swans.


[700x525]



“We selected natural materials, sometimes in their raw states, to emphasize the untamed spirit of the ambience we wanted to achieve,” explains Moore. Wide plank floors accentuate the restaurant’s rustic side, while antique bronzed glass and backlit selenite panels add sparkle to the room. Fabric patterns offer modern renditions of traditional Russian textile motifs and scrolled floral patterns on some chair cushions in embossed metal relief recall Slavic textile design.


[525x700]



Other seating upholstered in cognac leather and truffle-toned herringbone wool draws a connection to nature. “We selected natural tones that would relate with the wild landscape,” Moore says. The cut-and-loop espresso and cream carpeting copies the pattern of lace doilies for a hint of femininity.


[700x525]



“Our aim has been to translate the ballet’s intensity, passion, and romance into Il Lago dei Cigni’s dramatic décor,” says Moore. The bar continues the ambiance of the dining area with a teak wood top, leather chairs, and touches of hammered copper. Hand-blown Czech glass and a backlit façade of selenite rock illuminate the bar.


[700x525]



The central dining area has an even more dramatic source of light. A grand center column and chandelier allude to maypole dancing, which celebrates the solstice and the rhythms of nature in Russian lore. Clad in selenite rock crystal, the pillar’s effervescent glow vanishes into a circular backlit soffit at the ceiling. Crystals mimic ribbons around the pillar and are interspersed with geometric copper wire talismans.


[525x700]

The maypole is Moore’s favorite aspect of the design. “When kids enter the room, they run to touch it,” she says, “and the adults would do the same if they practiced less restraint.”

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
09-01-2015-14:52 удалить
Fra il dire e il fare c'e' di mezzo il mare
16-01-2015-14:30 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Очень красивое видео! Были всей семьей недавно в этом ресторане. Замечательное, уютное место. Тихо, спокойно, музыка красивая... Нам очень понравилось. Заметили, что в Il lago dei cigni многие празднуют свой День рожденья)
23-01-2015-15:20 удалить
жалко что темнеет быстро и в округе ничего вечером н6е видно. Спасибо, хоть подсветили Ротонду и елки на другом берегу... Иль лаго стоит в очень красивом месте
roverba 26-01-2015-19:39 удалить
десерты меню Il lago dei cigni
[700x525]
26-01-2015-19:41 удалить
Ответ на комментарий # а чего там не видно? тарелку с трюфелями или поющую цацу?)))
26-01-2015-19:42 удалить
Ответ на комментарий # ну так само собой. Ценник такой, што незазорно семейный ужин совокупить с каким нибудь селебрейтом. Так сказать в целях экономии
26-01-2015-19:43 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Дон Карлеоне остался за кадром??
26-01-2015-19:45 удалить
Ответ на комментарий roverba # на званом ужине обычно и ешь то что нравится другим...для ресторана актуальней - заказывай, что подороже
28-01-2015-23:45 удалить
Ответ на комментарий roverba # А эта птица это лебедь?
28-01-2015-23:45 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Красиво!
28-01-2015-23:46 удалить
Ответ на комментарий Tuliak # Кстати этот вот селенит в ил лаго магический кристалл
Tuliak 28-01-2015-23:47 удалить
Ответ на комментарий # Танцующий лебедь
Tuliak 28-01-2015-23:49 удалить
Ответ на комментарий # А вы в il lago dei cigni винную карту штудировали? Познавательное занятие, особенно по поводу "подороже")))
04-02-2015-15:21 удалить
Фаршированная свиная ножка с кус-кусом и овощами - это из специального Новогоднего меню! Ну очень вкусно! В Il lago dei signi до сих пор НОВЫЙ ГОД! Это так здорово!!!
Baranovff 04-02-2015-15:22 удалить
танец белых лебедей))) Красиво)
[700x525]
11-02-2015-01:12 удалить
Прекрасный ресторан. Советую заказывать столик в Il lago dei cigni заранее
http://illago.ru/rus/dishes/Menju-cns-2/
В выходные народ отдыхает. Стала любить итальянскую кухню!))))
Tuliak 11-02-2015-01:13 удалить
Исходное сообщение Аноним
Прекрасный ресторан. Советую заказывать столик в Il lago dei cigni заранее
http://illago.ru/rus/dishes/Menju-cns-2/
В выходные народ отдыхает. Стала любить итальянскую кухню!))))


Нетрудно любить то, что делается мастером. Узнайте о шеф-поваре Ил лаго и вы все поймете. Винченцо Вердоша это бренд
16-02-2015-21:10 удалить
сейчас очень сложно будет выжить ресторанам без особой фишки, без изюминки. Избирательность повысилась и платить готовы не за еду а за особенности и не только кухни. В Ил лаго эта фишка есть
pigmenta 16-02-2015-21:11 удалить
Исходное сообщение Аноним
сейчас очень сложно будет выжить ресторанам без особой фишки, без изюминки. Избирательность повысилась и платить готовы не за еду а за особенности и не только кухни. В Ил лаго эта фишка есть


Ну вот здесь можно посмотреть особенности итальянского ресторана Il lago dei cigni

http://www.photo-biz.ru/proektyi/restoranyi/il-lago-dei-cigni.html
Dibida 27-02-2015-00:33 удалить
Скоро Крестовский остров превратится в один большой ресторан под открытым небрм. Вот честно - не пойму - кому пришла в голову идея там строить стадион!!! Поорать, да фаеры пожечь можно бы было в любом другом районе города, а здесь такая красота!!!
27-02-2015-00:34 удалить
http://spb.menu.ru/news/912029

"В январе и феврале гостей ресторана Il Lago dei Cigni ждут новые блюда итальянской кухни, объединенные шеф-поваром Винченцо Вердоша в специальном зимнем меню.

«Это плотные согревающие зимние блюда, которые традиционно пользуются популярностью у наших гостей», - отмечает Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin.

В спецпредложение вошли:

Ньокки из тыквы с рикотой и шалфеем
Запеченная груша с полентой под соусом горгонзола
Французская утка с тушеной красной капустой
Фаршированная свиная ножка зампоне с чечевицей и овощами
Бресская пулярка, запеченная в соли с овощами, с ароматом трюфеля
Рулет из телятины со шпинатом и сыром таледжио
Рождественское итальянское традиционное «Полено»
Ряд позиций будет обновляться каждые 2 недели"
27-02-2015-00:35 удалить
Ответ на комментарий Dibida # абсолютно с вами согласна. Футбол это не отдых, а здесь пастораль сплошная должна быть и умиротворение
04-03-2015-18:51 удалить
Possibly the best restaurant in St. Petersburg. Have been looking for something to complain about, but never found. Excellent Italian food, great service, beautiful views over the Park and pond, luxury wine list and a very knowledgeable sommelier. Not cheap, but the prices are just reasonable. Recommend! Il lago dei cigni!
geopush 11-03-2015-21:59 удалить
Ответ на комментарий # ух, какой список.. нужно тестировать)))
geopush 11-03-2015-22:00 удалить
Ответ на комментарий Dibida # Ресторан совершенно не мешает стадиону и наоборот)))) В основном колобродить будут в парке... я вообще с трудом место то нашел, где Il lago находится!
11-03-2015-22:02 удалить
Из интервью с шеф поваром Il lago dei cigni (Винченсо Вердоша)

"Вы из поварской династии?

Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.
Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?
Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.

Хотите сказать, что умеете все?

Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер".

здесь все полностью:
http://where.ru/spb/magazine/one/224
11-03-2015-22:03 удалить
Ответ на комментарий # Простите.. не понял))))


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Il lago dei cigni Online Exclusive | Tuliak - Дневник Tuliak | Лента друзей Tuliak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»