Такое ощущение, что ресторан Buddha bar это корабль со сказочными богатствами, который пришвартовался на Синопской набережной среди огромных портовых складов. Команда на берегу, капитан в каюте и корабль призрачно пуст. Вход сюда охраняют загадочные каменные львы. Неожиданно смотрится традиционный охранник в костюме, но его вовремя смывает волна полумрака. Прекрасная русалка просит нас пройти в гардероб мимо россыпей диковинных украшений.
[700x525]
Заботы и проблемы оставляем на нескольких ступеньках при входе.
Находим уютное пристанище на втором этаже в мягких диванчиках среди свечей и тантрических ритмов.
Виртуальное путешествие Buddha bar и полезная информация:
BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге
[700x525]
Называется - найди три отличия. На самом деле на айфоне - это весьма интересная техника плетения различных полезных вещей
из скрученных газетных обрывков. Реально, получается так, что не отличишь от веток.
[700x525]
Стол быстро наполнился яствами. Вообще, низкие диванчики располагают к полулежачему состоянию. Для этого здесь предусмотрен целый ворох подушек.
[700x525]
Вокруг нас парили услужливые корабельные призраки, которые весьма быстро приняли заказ. Меня уговорили на салат с уткой, красным редисом и трюфельным дрессингом. Совет оказался хорош. Утки нарезали от души, пластинки редиса потеряли акцент российского поселкового продмага и вдруг неожиданно оказались весьма благородными и респектабельными. А трюфельный дрессинг - это вообще что-то! На тарелке осталась маленькая его лужица, которую хотелось украсть из ресторана как великую тайну местного шеф-повара!
[700x525]
В Японии в предверии нового года, дата которого основана на китайском лунном календаре и располагается в начале весны, так же, как и в Китае и других странах Восточной Азии, готовят пельмени.
Гёдза – жареные пельмени. Загадочная фуа-гра, куриное бедро, грибы со специями... Все заворачивается в пшеничное тесто и обжариваются на сковороде. Все тот же трюфельный дрессинг! Очень вкусно. Как откусишь, из пельмешка капает на тарелку сочная ароматная счастливая жизнь.
[700x525]
Подали мой любимый судак в кисло-сладком соусе с ананасом и красным перцем. Готовится на воке. Белый репчатый лук, чеснок, имбирь. Такое ощущение, что здесь уместился весь восточный рынок с его крикливым многообразием. . Все ингредиенты тушатся и добавляются кусочки судака. Кисло-сладкий соус постоянно держу дома. Подходит к очень многим блюдам.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
В каждом приличном ресторане заказываю себе крем брюле. Основа крем-брюле - яйцо, сливки, лемонграсс. Подаётся с лесными ягодами. Нежнейший вкус раннего солнечного утра.
[700x525]
Главное иметь хорошее расположение духа и много друзей. В остальном все неприятности разрешимы.
А для того, чтобы все получалось, нужно просто быть собой и позволять это делать другим.
Для маленькой компании, ОГРОМНЫЙ такой секрет!
[525x700]