|

Инь ЮнЧун/Yin Yong Chun (Chinese, 1958)
ЦветочноКомпозиционное

Юрий Шатунов - Белые Розы
Белая роза... росою умыта,
Созданный кем-то небесный цветок,
Капелька влаги... в листочках размыта,
Словно на солнце нектара глоток.
Белая роза... из лучиков света,
С нежностью брызг, поцелуев исток,
С утренней свежестью... жёлтого лета,
Млечного сока невинный росток.
Белая роза... и светлые росы,
Светом играют на всех лепестках,
Капелек свежести... нежная россыпь,
Как поцелуй в белоснежных садах.
(Геннадий Смирнов)

Мифы говорят, что в райских садах росли лишь эти девственно чистые белые цветы. Они были ослепительны, словно вершины гор, и нежные, как облака. А когда Адам и Ева вкусили плоды с дерева познания, розы покрылись шипами.

На Олимпе белые бутоны вплетала в свои локоны Афродита. Бархатные лепестки напоминали богине о ее рождении.
Однажды, услышав о том, что ее возлюбленный Адонис ранен, и умирает в роще Пифона, Афродита стремглав помчалась к нему на помощь по саду, не замечая, как острые стебли царапали ей ноги.
Эта кровь делала розы красными, а Купидон однажды случайно опрокинул на землю сосуд с вином, и оно в тот же миг поменяло оттенок белых роз, и наполнило их пьянящей влагой

В Древнем Иране о прелести этого цветка написаны сотни томов.
По словам одного из поэтов, роза была подарком самого Аллаха.
Однажды к нему явились все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя взамен прекрасного, но сонливого Лотоса, который забывал среди ночи свои обязанности правителя.
Аллах внял их просьбе и ниспослал им девственно-белую розу с острыми шипами.

От персов любовь к розам перешла ко всем магометанам, которые приписывают им очистительную силу - по преданию, белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо.
Поэтому ни один магометанин не наступит ногой на розу, а валяющийся на земле лепесток тотчас переложит на чистое место.
Розовой воде приписывается очистительная сила: Магомет II, например, после взятия им Константинополя повелел омыть храм Св. Софии сверху донизу розовой водой, прежде чем превратить его в мечеть.


Инь Юн Чун, родившийся в 1958 году в провинции Ляонин на севере Китая, посвятил свою жизнь живописи искусству. Он оттачивал своё мастерство, будучи членом Китайской ассоциации художников с 1979 по 1983 год.
С 1989 по 1990 год Инь Юн Чун, после окончания бакалавриата по масляной живописи в педагогическом университете Харэрбинь, продолжил обучение в аспирантуре Художественного института Лу Синя. Сегодня Инь Юн Чун — необыкновенно талантливый, дисциплинированный и преданный своему делу профессиональный художник-масляник из Нью-Йорка.
Начиная с аспирантуры в 1989 году и по настоящее время, картины Инь Юн Чуна получают признание критиков и похвалу. Его картины покупают и ценят как коллекционеры, так и художники. Спрос на его работы не ослабевает, поскольку заказы на портреты и композиции растут с каждым годом.

Инь Юн Чун выделяется среди других, используя изысканные, но уникальные техники в сочетании с реализмом, на который так повлияли многие европейские работы, которые он тщательно изучает.
Используя классические западные техники в сочетании с азиатскими композиционными влияниями, он способен выразить движущиеся мысли через статичные объекты, обладающие вечными, эстетическими эмоциями. Его картины стремятся быть верными природе. Как утверждает Инь Юн Чун, природа — это «подлинный товар».

В 1980-х годах Чун участвовал в местных выставках. В последующее десятилетие он был включён в несколько престижных шоу. Его персональные выставки проходили во Всемирном торговом центре в Пекине в 1993, 1994 и 1996 годах, а также он был включен в престижные Пекинские международные выставки в 1995, 1996 и 1997 годах.
Чун впервые представил свои работы в США в 1999 году, когда его персональная выставка прошла в Всемирной галерее изящных искусств в Нью-Йорке. В 2001 году совместная выставка его работ прошла в Галерее графических искусств в Нью-Йорке, а персональная выставка — в Национальном художественном клубе в Нью-Йорке. В 2002 году Чун принял участие в групповой выставке в Галерее du Monde в Гонконге.

Работы Инь Юн Чуна можно найти во многих важных коллекциях в США, Канаде, Сингапуре, Тайване и Европе.
Работы Инь Юн Чуна неоднократно выставлялись на аукционах, при этом реализованная цена варьировалась от 162 до 10 000 долларов США в зависимости от размера и материала произведения.
С 2016 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 10 000 долларов США за картину ниже «Грецкие орехи и яблоки», проданную на аукционе Trinity International Auctions в 2016 году.

«Грецкие орехи и яблоки»



  
|