Работы жены Елены Сальниковой - здесь
Владимир Сергеевич Гусев (Россия, 1957)
АукционноПейзажноМорское (часть-3)
Как ждём мы порою тёплое лето,
Оно даже в снах к нам приходит ночами.
Летом всё солнечным светом согрето-
Солнце всю землю согреет лучами.
И у людей согреваются души,
Природа всех радует чудо-цветами.
Трель соловья сразу хочется слушать
И солнца закат наблюдать вечерами.
В жару окунуться в тёплое море,
Лежать и смотреть на горячем песке
Как ветер - проказник с волнами спорит,
И парусник где-то плывёт вдалеке.
За "счастьем" с друзьями в лес удалиться,
Там песни с гитарой попеть у костра.
Воздухом чистым лесным насладиться
И глаз не сомкнуть всю ночь до утра.
Ведь летом и солнце, и море прекрасны.
(Об этом зимою морозной мечталось).
Всегда я с певицей известной согласна,
И очень хочу чтоб ОНО не кончалось.
(© Copyright: Зоя Чудеса)

Владимир Гусев родился в подмосковном городе Орехово-Зуево в 1957 году.
Огромную роль в становлении художника сыграл его отец — Сергей Михайлович Гусев - Заслуженный художник России, член союза художников с 1957 года, принадлежащий к легендарному поколению художников-соцреалистов,
работы которого выставлены в Государственной Третьяковской галерее, Краеведческом музее Московской области и других музеях России.

Отец был несказанно рад, заметив у сына горячий интерес к изобразительному искусству, и с удовольствием, часами напролет, делился с сыном своим опытом и навыками: учил держать кисть и делать подмалёвок, водил на первые этюды, показывал, как безошибочно строить композицию, обучая всем тонкостям живописи.
Отец всегда оставался для Владимира и наставником, и суровым критиком, и помощником в творческом росте. Именно отец посоветовал Владимиру получить классическое художественное образование в художественной школе и далее в институте.
Владимир часто вспоминает время, проведенное в художественной школе, особенно запомнились ему уроки В. Завгорного и Б. Кельберера. Каждый из этих преподавателей щедро делился с юношей своими знаниями.
И, конечно же, очень большой толчок развитию художника дало обучение в самом именитом художественном вузе страны - Московском академическом художественном институте им. В.И. Сурикова. Такие известные преподаватели как профессор Цыплаков В.Г.(Заслуженный художник России) и доцент Забелин В.Н., вырастившие целые поколения российских художников были преподавателями и Владимира Гусева.
Спустя некоторое время после окончания вуза Владимир становится членом Союза художников СССР (с 1983 года)

Картины Владимира Гусева несут в себе свет и радость жизни, они просты и лучезарны. Кажется, мастер очарован самой жизнью, каждым ее мгновением, искренним взглядом, легкой походкой и детской непосредственностью.
Живопись Владимира Гусева жизнерадостна и поэтична, интересна по композиции и колориту. Поэтому с замиранием сердца можно долго любоваться прелестными, нежными образами юных девушек, элегантных тургеневских барышень и погружённых в игры детей.
Длинные платья из тонких, светлых тканей, шляпки с ленточками и цветами, ажурные зонтики, нежные, переливающиеся сочетания цветов в одежде, помогают подчеркнуть красоту и радость жизни, прелесть самых простых событий: неторопливой прогулки у пруда, разговора по душам с подружкой, отдыха в парке или на берегу реки, милых детских игр, первой рыбалки.
С великим мастерством художник пишет эти сцены, подчеркивая их ангельскую красоту, естественность и непринужденность, трогательные и умилительные моменты детства. Также тепло, тонко и волнующе пишет художник пейзажи и натюрморты, показывая всю многогранность и широту своего художественного таланта.

С 1977 года Владимир Сергеевич Гусев принимает активное участие в региональных и международных выставках, в том числе на таких ведущих мировых площадках как Galeria Duran (Мадрид, Испания), Petley Fina Art Gallery (Лондон, Великобритания), а также в художественных галереях Франции и Германии.
По приглашению европейских художников Владимир Гусев с группой ведущих российских мастеров не раз посещал творческие встречи и пленэры, проводившиеся в Италии и Франции. Его работы находятся в собраниях частных и корпоративных коллекционеров из России, США, Европы и Азии.



Восстановленный пост от 08 Марта 2013 г.