• Авторизация


Екатерина Чинёнова...В моем саду растут цветы, Они прекрасны, как мечты... 23-03-2025 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЗимнеВесеннеПейзажноПасхальное - здесь
3dNnAKLqXwE.jpg
Сиреневая музыка

Екатерина Чинёнова (Леонова) (Россия, 1984)

ЦветочноКомпозиционноСадовое (часть-3)

XNA_7Z-F-LI.jpg

В моем саду растут цветы,
Они прекрасны, как мечты,
У них душистый аромат,
Цветочный сад - мой дивный сад.

Мои красивые цветы,
Цветы любви и доброты,
Согреты солнечным теплом,
Цветочный сад - мой тихий дом.

iMrdEM6kivY.jpg

При первых утренних лучах,
Росинки тают на цветах,
И раскрывается бутон,
Цветочный сад - мой сладкий сон.

Дождя веселого глоток,
Разбудит каждый лепесток,
Чудесный мир, волшебный край,
Цветочный сад - мой нежный рай.
© Copyright: Серспорт, 2008

vxVZiJkSnp4.jpg
AwcIhAli1Sg.jpg
GPePuZThzgw.jpg
aRjuTb6ggLE.jpg
CjUcNkOIzWo.jpg
0gU2FZeYs1Q.jpg
0tbOlSe_QP4.jpg
0Wrnnvl_qS8.jpg
1PKB5gBzFS8.jpg
2VAFDiuOpeo.jpg
5LZIrcjitwo.jpg
6dwoir05rSM.jpg
6gN8YmcEb2U.jpg
6jh5pq6oQS0.jpg
6xn4k3dw5ek.jpg
7D65jUVCZ5Y.jpg
7frNbg8MYOU.jpg
40Gvs-zmc5o.jpg
AGQF33Nxix4.jpg
AxVNYwsEp2g.jpg
BlrSUHw6FqY.jpg
bXMhePRN5bQ.jpg
C8l3Lg5caqI.jpg
CMmeqs84DMQ.jpg
fbaUxuVS_5Q.jpg
jg5jMxWP-Dk.jpg
kINheEaXono.jpg
lEg2MX4yyx0.jpg
pAoSl5DCNh8.jpg
PTZRB4sZe50.jpg
qA2AKar4qGI.jpg
QrsEAgPVts0.jpg
R5R9fF1ZNuc.jpg
rfYQ_hFOBiA.jpg
sOm8HA0E9j4.jpg
TN83cfV4Cuo.jpg
Tvh-Nrk59E4.jpg

aVziGgzvKB8.jpg

Екатерина Чинёнова (Леонова) родилась 30 августа 1984 года в городе Новоалтайске Алтайского края.
В 2012г окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.
Обучалась в мастерской историко-религиозной живописи под руководством Заслуженного художника РФ Глазунова И.И. Дипломная работа "Мария Магдалина".
С 2000 года участница множества выставок, в том числе всероссийских и региональных.
Работает в жанрах исторической и жанровой картины, пейзажа, портрета, натюрморта и графики.

SNIMOK.png
"Мария Магдалина"

Екатерина живет в Москве, преподает живопись. Вот что она рассказывала о себе и о своем пути к живописи в одном из интервью: (полностью здесь https://prihozhanin.msdm.ru/home/pogovorit/3525-mn...ota-v-tom-chto-ya-vizhu-vokrug)

– Я родилась на Алтае, там же окончила художественную школу и художественное училище в Новоалтайске. Вопрос выбора профессии для меня вообще не стоял. Когда меня сначала отправили в музыкальную школу по традициям нашей семьи – у нас все умеют играть, хоть и не профессионалы, – я страдала и всё просила: «Отдайте меня в художку!» Новоалтайское художественное училище – одно из лучших в России. У нас был очень хороший педагог Борис Георгиевич Босько. Он нас вел как своих детей, требовал очень много и дал все основы профессионализма.

ty5HX-poVZE.jpg

Я была усердным, усидчивым ребенком, поэтому у меня, наверное, что-то и начало получаться. Пять лет в школе, пять лет в училище. И шесть лет в институте. Мне было около двадцати, когда я окончила училище и встал вопрос, куда дальше. Можно было остаться на Алтае, но у меня всегда были далеко идущие планы, и я поехала поступать в Москву, в Академию Ильи Глазунова, куда дорога была проторена уже многими нашими алтайскими ребятами.

UC7RKl6WXkw.jpg

С огромной благодарностью вспоминаю Академию. Начало 2000-х, голодные еще времена. Нам давали бесплатно краски, кисти, холсты и всё, что нужно. Выездные копийные практики в Петербурге, по два месяца – это просто подарок небес, огромный опыт. И тоже полностью за счет Академии: билеты, проживание, экскурсии… Кто из «бедных студентов» – а учились люди со всей России – мог бы себе позволить вот так поехать на практику, объездить все окрестности Петербурга, Валаам...

UnzOgJXMQ68.jpg

Копировали в Эрмитаже. Каждый день с раннего утра до открытия музея сидели в залах. Уже тогда на меня большое влияние оказали испанцы и итальянцы. Мне нравится, когда «сквозит холст», видно работу художника – как он это делал. Движение кисти – самое сложное в живописи: одним мазком сделать и тон, и цвет, и фактуру – испанцы это очень хорошо умеют... После Эрмитажа можно было свободно выбирать, куда идти, что писать в городе. В белые ночи работали допоздна – только бы успеть на метро.

xCjv9XeS49g.jpg

Еще одна практика – уже чистый пленэр – месяц в Ростове Великом и месяц в Суздале. Всю округу объездили, все церкви посмотрели. Для меня это было важно. На Алтае ведь такого наследия нет. Там всё строили в советское время, от прошлого осталось очень мало, почти нет храмов. И когда я увидела Суздаль, было потрясение. Да и в Москве, начиная с Красной площади, всё мне очень нравилось: дух истории – живой, запечатленный в камне.

yM7HKB2iddA.jpg
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Екатерина Чинёнова...В моем саду растут цветы, Они прекрасны, как мечты... | Alexandra-Victoria - В мире прекрасного! | Лента друзей Alexandra-Victoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»