ПейзажноЛетнее - здесь
Евгений Михайлович Бурмакин (Россия, 1951)
ПейзажноЗимнеВесеннее (Часть-1)
Всё ближе весна за окошком, февраль смягчил характер свой,
И золотое солнце в небе плывёт всё выше над землёй,
Незримо стужа отступает, вернулась оттепель во двор,
Капель у нашего крылечка вновь начинает перезвон.
И я, как прежде понимаю, что завершается зима,
Она уйдёт бесповоротно в свои далёкие края,
Проснётся ручеёк весёлый, споёт с берёзы воробей,
Чтоб стрелки, устали не зная, помчались чуточку быстрей.
Всё ближе весна за окошком, и только ночами метель,
Печали своей не скрывая, ладошкой стучится к нам в дверь,
Но скоро сугробы растают, чтоб стало теплее в душе,
И мы в своих вечных заботах доверимся снова судьбе.
© Copyright: Николай Гренков, 2025
Евгений Бурмакин родился в 1951 году в Москве. Талантливый от природы художник создает свой идеальный мир, вне времени, из человеческой суеты. Живописная манера Евгения Бурмакина отражает традиции русского пейзажа второй половины XIX века, продолжая живописные «линии» И. Шишкина и В. Поленова.
Техника художника синтезирует использование мастихина и масла, благодаря чему удается так живо передавать ритмы и формы природы. Благодаря игре света и тени автор добивается тонкой гармонии цветовых отношений («Лесная тайга», «Осенняя палитра», «Первый иней», «Тишина» и др.).
Туманная дымка окутывает его пейзажи и придает им романтический ореол.
Основная цель творчества Евгения Бурмакина — субъективное видение и эмоциональная передача различных состояний природы.
Евгений Александрович Бурмакин — московский художник, «Заслуженный художник Российской Федерации», член Творческого союза художников России и Международной федерации художников. В пространстве искусства России и за рубежом его творчество хорошо известно, благодаря активному участию в художественной жизни.
Персональные выставки художника проходили в государственных выставочных залах «Тушино» («Имена в искусстве»), «Галерея на Нагорной», «Творчество», а также в выставочном пространстве Мэрии Москвы и Совета Федерации. Свидетельством международного сотрудничества являются персональные выставки в выставочных пространствах Малайзии, 2005 г. (Куала-Лумпур), Мальты, 2005 г. (Валетта), Люксембурга, 2006 г., Марокко, 2007-2008 гг. (Рабат, Касабланка), Сирии, 2009 г. (Дамаск).
Художник активно сотрудничает с Российским центром науки и культуры в Ливане, Греции, Иордании, где на открытии последнего художник продемонстрировал глубину и изысканность русских пейзажей. Кроме того, Евгений Бурмакин участвовал в международных выставках в Арт-Манеже, в Центральном доме художника (Международный художественный салон). Также его работы неоднократно были представлены в экспозициях в Германии - «II Международный фестиваль искусств» в Магдебурге (2002) и во Франции - «Московия - Нормандия» (Порубай, Волонь, Шербург).
Восстановленный пост от 10-10-2020