20 декабря, среда
3 Лд (11:40), (Барс), Луна в Козероге
Солнце: Восх. 10:00, Зах. 15:54; Луна: Восх. 11:40, Зах. 18:15
День работника органов государственной безопасности
Рождественский пост. Бессонница, гиперактивность, пострадать можно именно из-за стремления успеть везде и сразу. Контакты многочисленны и результативны, показаны любые передвижения, смена обстановки. Благоприятно начало циклов оздоровления, долгосрочных проектов.
В последнюю декаду декабря важно быть жёстким в финансовых вопросах — не стесняйтесь требовать достойную награду за свой труд, ограничьте траты на пустяки. Проблемы в семье возникают из-за недостатка внимания, чаще показывайте близким, как они вам дороги.
КГд: авантюрин, карнеол, сардер, джеспилит. День включения в действие ментальных планов 1го Лд. Начало, которое может выражаться в форме открытой борьбы или «продавливания» ситуации в необходимом направлении.
ДА: Антон, Иван, Павел, Григорий, Дементий, Игнат, Лев, Нил.
Абросим (Амвросий). По погоде этого дня судили о погоде января. Конец праздникам уходящего года, до Рождества больше ничего не праздновали: «Абросим праздники отбросил».
Модранехт. В Кельтской традиции — ночь, предшествующая Йолю (дню солнцестояния), иначе называется материнская ночь, Мать Всех Ночей. По легенде, в эту ночь Владычица Холодов, богиня-старуха, рождает солнечного младенца. Новорождённый бог вступает в битву со старым королём, и через двенадцать суток, с его победой, начинается светлая половина года (в славянской мифологии аналогичная история рассказывает о том, как Коляда родила Божича Молодое Солнце). Приветствовать новое божественное воплощение приходят из иных миров эльфы, феи, тролли, и даже всадники Дикой Охоты, которых обычно можно увидеть лишь на празднике Самайн.
В Модранехт главная роль принадлежит женщине-хозяйке. Перед Йолем наводили порядок, готовили праздничный стол, задабривали угощением Домового (обязательными атрибутами праздника были йольский венок и йольское полено). Вечером за столом собирается семья, по традиции, все узлы на одежде собравшихся, если таковые имеются, необходимо развязать и распутать. В Ночь Матери полагается съесть как можно больше, чтобы еда в доме водилась весь год (с избытком кормили и животных).
Очень важным считался наступающий за Материнской ночью «День судьбы»: всё, что сделано и сказано до захода солнца, имело определяющее значение, выстраивало судьбоносную цепочку событий на весь предстоящий год.
[500x374]