• Авторизация


Свекла в апельсиновой глазури 01-08-2011 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Свекла в апельсиновой глазури.

 

Попробуйте отварную или приготовленную на пару свеклу в сладкой апельсиновой глазури, которая помогает устранить не нравящийся многим землистый привкус корнеплода. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для приготовления брюквы, моркови, репы.

[300x200]Для приготовления свеклы в апельсиновой глазури понадобится:

  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 чашки отварной свеклы, нарезанной на кубики или кружки

Приготовление свеклы в апельсиновой глазури:

  1. В глубокой сковородке смешайте сахар, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Варите глазурь на среднем огне, пока сахар не растворится, а мало станет пузыриться.
  2. Бросьте в сковородку с глазурью нарезанную отварную свеклу и варите 6-8 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Переворачивайте свеклу так, чтобы кусочки были полностью покрыты апельсиновой глазурью.
  3. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Фото: photl.com

источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла в апельсиновой глазури | Manyny - Дневник Manyny | Лента друзей Manyny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»