• Авторизация


Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства 14-11-2025 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение.Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки   с этого торта.

 "Наполеон" получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!  

Для теста:
4 ст. муки 
200 г слив. масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст. холодной воды
Заварной крем:
1 литр молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
*я использую стакан 250 мл

 

Приготовление:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.
Готовим крем:
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.
Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства | Nadin-YA - Дневник моих впечатлений | Лента друзей Nadin-YA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»