• Авторизация


Торт Наполеон из детства 14-11-2025 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Наполеон из детства, заходник

Наш торт «Наполеон» — словно привет из детства. Мамы и бабушки готовили это чудесное лакомство по особому случаю, потому что времени на создание такого кондитерского шедевра уходило немало. Кроме того, торт «требовал» полного сосредоточения на процессе. Чуть-чуть зазевалась — и тонкий корж сгорел в духовке! Немного отвлеклась — и в нежном креме образовались комочки. Но разве в детстве мы думали об этом?! Конечно, нет, потом просили, нет — умоляли — маму или бабушку приготовить ко дню рождения именно «Наполеон». Те, разумеется, не могли отказать, и в детской душе расцветали розы. Почему бы и вам не попробовать повторить это волшебство теперь уже для собственных детей или внуков?! Тем более что мы предлагаем очень подробный рецепт приготовления торта «Наполеон», многократно проверенный на практике.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
молоко – 1 л
яйцо – 1 шт.
желтки – 3 шт.
мука – 3 ст. л.
сливочное масло – 200-300 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мелкий сахар – 350 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
соль – на кончике ножа
лимонная кислота – на кончике ножа
питьевая вода – 250 мл
сливочное масло – 180 г
мука – 700 г
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для коржей торта «Наполеон». Соедините в одной миске яйцо, желток и взбейте. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту, влейте воду. Перемешайте.

Шаг 2

Отдельно порубите нарезанное кубиками холодное сливочное масло с мукой. Соедините с яичной смесью, приготовленной ранее, и вымесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200°C. Тесто разделите на 8 частей и каждую сформуйте в шарик. Раскатывайте их по одному в тонкие лепешки и перекладывайте на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 3 минут. Коржи торта «Наполеон» готовы.

 

Шаг 4

Приготовьте крем для торта «Наполеон». Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть. Яйцо и желтки слегка взбейте с мукой и небольшим количеством горячего молока (150 мл).

Шаг 5

Затем постепенно, постоянно взбивая, влейте в яичную смесь оставшееся молоко. Поставьте на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, варите до загустения. Дайте остыть.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Соедините с остывшей яично-молочной массой. Получившимся кремом промажьте коржи (один можно раскрошить) и сложите стопкой. Слегка прижмите и оставьте на 3–4 часа в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы перенести пласт теста домашнего «Наполеона» на противень со стола, аккуратно намотайте его на большую скалку и затем медленно и осторожно разверните над противнем. 
КСТАТИ
Заварной крем для торта «Наполеон» можно ароматизировать, добавив в уже готовую массу молотую корицу, измельченную лимонную цедру или несколько капель ванильного экстракта 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон
 
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ... 

Торт Наполеон простой
 
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический
 
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон из детства | Nadin-YA - Дневник моих впечатлений | Лента друзей Nadin-YA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»