|
ингредиенты: Куриного филе – 2 штуки; Соевый соус – 3 столовые ложки; Мед – 1 чайная ложка; Чеснок – 3 зубчика; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Приправы – смесь перцев, паприка (по вкусу).
Процесс приготовления очень прост: Филе курицы промываем, даем стечь воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы глубиной около 1 см.
В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед, оливковое масло и приправы. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли. Кладем в маринад куриное филе и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Подготавливаем фольгу.
Через 30 минут вынула куриное филе из маринада и положила каждый кусок на фольгу и плотно закрыла со всех сторон, чтобы наш сок, который будет во время приготовления куриного филе выделяться не вытекал.
Поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут достала филе из духовки. Раскрыла фольгу (только сверху, чтобы не вытек соус) и поставила еще на 10 минут в духовку, чтобы кусочки немного подрумянились.
https://www.livemaster.ru/topic/3636900-masterclas...echennoe-v-medovo-soevom-souse
|