• Авторизация


Без заголовка 14-11-2025 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Медовый торт "Посольский"

Рецепт: Медовый торт Посольский

"Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате.

Ингредиенты для «Медовый торт "Посольский"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Рецепт «Медовый торт "Посольский"»:

Медовый торт Посольский фото

Растопить сливочное масло

Медовый торт Посольский ингредиенты

Вбить яйца, перемешать венчиком

Медовый торт Посольский Мука пшеничная

Добавить сахар и взбить

Медовый торт Посольский Сахар

Добавить мед, перемешать

Медовый торт Посольский Яйцо куриное

Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать

Медовый торт Посольский Масло сливочное

Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.

Медовый торт Посольский Мед

Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.

Медовый торт Посольский Сода

Ставим тесто на водяную баню.

Медовый торт Посольский Уксусная эссенция

И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.

Медовый торт Посольский Сметана

Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.

Медовый торт Посольский

Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.

Медовый торт Посольский

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой

Медовый торт Посольский

Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.

Медовый торт Посольский

Корж слегка остудить на ровной поверхности

Медовый торт Посольский

И по форме обрезать края

Медовый торт Посольский

Аккуратно снять пергамент

Медовый торт Посольский

Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.

Медовый торт Посольский

В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.

Медовый торт Посольский

Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.

Медовый торт Посольский

Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))

Медовый торт "Посольский" готов! Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadin-YA - Дневник моих впечатлений | Лента друзей Nadin-YA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»