• Авторизация


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЕ ПЕСКИ" 20-10-2014 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЕ ПЕСКИ"

[645x430]


Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.
Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Для коржей:
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 165 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Кофе свежемолотый - 1.5 ч. л.
Сметана - 400 г
Шоколад тёмный - 20 г

Для глазури:
Коньяк - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 70 г
Сливки 20% - 30 мл
Шоколад тёмный - 70 г



Приготовление:

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

[685x457]

Яйца сметану и сахар взбить.

[685x457]

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

[685x457]

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

[685x456]

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

[685x457]

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

[685x457]

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

[685x456]

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

[685x456]

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

[685x455]

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

[685x455]

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

[685x456]

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

[685x457]

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

[685x455]

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

[685x455]

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

[685x455]

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЕ ПЕСКИ" | измаильчанка - Дневник измаильчанка | Лента друзей измаильчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»